00:00 29 января 2013 г.
Фоторепортаж
В январе исполнилось бы 75 лет русскому актёру, поэту и автору-исполнителю песен, автору прозаических произведений, Лауреату Государственной премии СССР (1987 — посмертно) Владимиру Семёновичу Высоцкому.
В. Высоцкий родился 25 января 1938 г., в семье военнослужащего, поэтому они много переезжали, но свою юность он провел в Москве, на Большом Каретном. В 1956 году он поступает в Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко на актерское отделение, где занимается у Б. И. Массальского и А. М. Комиссарова. В 1960 году окончив студию, он работает в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина и несколько месяцев - в Московском театре миниатюр. Тогда же начинается сниматься в кино. В 1960-1961 годах появляются его первые песни.
Творчество Владимира Высоцкого интересно и многогранно. Им написано более 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театров, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях. Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек». Он – актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве. В. Высоцкий умер 25 июля 1980 г. от инфаркта в больнице.
К 75-летию со дня рождения В. С. Высоцкого в МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Моргаушского района Чувашской Республики» прошла литературно-музыкальная композиция «Живет судьбой особенной своею», участниками которого стали активные читатели библиотеки.
Открыли мероприятие заведующая организационно-методическим сектором Е.В. Романова и заведующая информационно-библиографическим сектором И.В. Николаева. Ими был подготовлен рассказ о жизни и творчестве Владимира Высоцкого, который сопровождался электронной презентацией. Также были прослушаны фрагменты песен в исполнении самого автора. К мероприятию была подготовлена небольшая книжная выставка, где были представлены сборники стихов юбиляра и книги о нём.
В конце мероприятия руководителем центра «Надежда» Н.В. Казаковой были проведены упражнения - энергизаторы на знакомство и сплочение группы, на развитие коммуникативных навыков.