Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 15:21. Родной язык для каждого из нас – это история и культура, общение и воспитание

00:00 03 мая 2012 г.

15:21.  Родной язык для каждого из нас – это история и культура, общение и воспитание

 

Фоторепортаж

 

…Пора узнать вам ближе мой народ-

                          Сто тысяч слов питает речь его,

                          Сто тысяч песен всюду он поёт.

                                   А вышивки! – Сто тысяч - волшебство!...

П. Хузангай.

Родной язык для каждого из нас – это история и культура, общение и воспитание, красота и напевность. Мудрый Иван Яковлев создал первую чувашскую школу, сделал многое для того, чтобы сегодня чувашское слово звучало в школах, вузах, театрах, со страниц книг, газет и журналов.

В музее верховых чувашей района был организован мастер-класс по изготовлению старинных женских головных уборов с Егоровой Галиной Александровной.

Весна вступает в свои права. Природа оживает. Также наш чувашский язык имеет все возможности роста и процветания. Чувашский народ испокон веков славится своим трудолюбием. Из труда вырастают все творения рук человеческих. Умение видеть красоту труда не приходит само собой. Оно рождается вместе с сознанием необходимости, социальной значимости своего труда, с овладением мастерством. Чего только не творят руки человеческие. Труд в гармонии с красотой, вот что увидели, посетившие мастер–класс с работницей детского сада «Путене» Егоровой Г.А. Именно изготовленные её руками тухья украсила прекрасные черты лица нашей землячки мисс–Чувашии 2012 Елены Порфирьевой.

Мастерица поделилась с секретами мастерства с воспитанниками Моргаушского лицея с классным руководителем Э.А. Филипповой, учащимися Чуманкасинской СОШ с их учительницей А.И. Морозовой. На данном мероприятии активное участие приняли учащиеся 7 касса Сосновской ООШ под руководством С.С. Максимовой. Они поздравили присутствующих с Днём государственных символов Чувашской Республики, и прошедшим Днем чувашского языка, читали стихи на родном языке, пели песни и исполнили чувашский танец.

Отношение к символам государственности – один из показателей культуры общества. Ведь они отражают историю народа, его прошлое и настоящее, традиции наших предков и новое устремление в будущее.

"Государственный флаг, герб и гимн Чувашской Республики - символы, призванные объединять всех граждан, живущих на одной территории. В них полно и емко отражен чувашский национальный колорит как свидетельство связи времен"- такими словами открылась экспозиция "Национальная гордость - символы Чувашии" в музее верховых чувашей. Посетители с интересом слушали беседы "Национальные святыни: флаг, герб и гимн", "Элли Михайлович Юрьев – автор Государственного герба и Государственного флага Чувашской Республики". В заключении все активно отвечали на вопросы викторины "Государственные символы нашей республики".

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика