Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 10:31 Работники культуры Моргаушского района творят добро во благо людей

00:00 26 марта 2012 г.

10:31 Работники культуры Моргаушского района творят добро во благо людей

Фоторепортаж

 

В воскресенье в стране отметили День работников культуры. 182 работника культуры Моргаушского района свой профессиональный праздник отметили в межпоселенческом культурно-досуговом центре Моргаушского района. «Творить добро во благо людей» - так назвали они свое праздничное мероприятие. Как отметила начальник отдела культуры и архивного дела А.Е. Андреева, из них 23 человека являются заслуженными работниками культуры Чувашской Республики.  С профессиональным праздником культработников поздравили заместитель главы администрации района  по социальному развитию — начальник отдела Л.Ю. Тарасова, заместитель Председателя районного Собрания депутатов В.И. Вязов, начальник финансового отдела Р.И. Ананьева, начальник отдела экономики Н.М. Костина, главы Александровского и Шатьмапосинского сельских поселений С.Г. Никифорова, Н.П. Александров и другие.

Гости праздника считают, что в культуре нет людей случайных и равнодушных. Это потверждают и слова  начальника отдела культуры и архивного дела А.Е. Андреевой: в 57 учреждениях кульуры, 30 библиотеках и 9 филиалах, 3 музеях, Моргаушской детской школе искусств,  районном муниипальном архиве работают люди, которые всей душой преданы своей профессии. Всего в районе функционируют 460 клубных формирований. Ежегодно проводятся более 6 тыс. мероприятий разного направления.

Алевтина Евстафьевна выразила особые  слова благодарности в адрес ветеранов - работников культуры, которые всю жизнь трудились во благо людей. Теперь их дело продолжает среднее и молодое поколение. А среди работников культуры сегодня молодежь составляет более 30%.  И очень приятно отметить то, что в этой сфере имеются трудовые династиии: М.Б. Ягунов 55 лет находится на сцене, вовлекает в это волшебное дело других. И его дочь Людмила сегодня является директором  Юнгиниского информационно-культурного центра. И.М. Зайцев, будучи директором Большесундырского  информационно-культурного центра, «втянул» в культуру и своих двух сыновей.

К слову, таких  информационно-культурных центров в этом году в районе созданы 15. «Все прекрасное на этой земле исходит из души человека, все злое — из тумана, который напускается на души. Так не давайте же просачиваться туману в наши души. И мы обязательно придем к солнцу. А для этого нужно только творить добро. Так и дальше творите добро и радуйте людей», - пожелала творческих успехов работникам культуры Алевтина Евстафьевна. 

Заместитель главы администрации района  по социальному развитию — начальник отдела Л.Ю. Тарасова отметила, что работники культуры вносят огромный вклад в социально-экономическое развитие района. Они зажигают людские сердца не только в учреждениях культуры,   дарят свет своей души и на полях, фермах. Культработники принимают активное участие в политических мероприятиях российского масштаба. Лилия Юрьевна поблагодарила их за активное участие в подготовке и проведении выборов Президента РФ. Останавливаясь на районном фестивале-конкурсе художественнго творчества, заместитель главы администрации района подчеркнула, что очень много было откликов со стороны населения. «Радуя людей своим творчеством, вы также помогали и помогаете людям самим раскрыться в этом направлении. В рамках этого фестиваля везде были организованы выставки изделий художественно-прикладного искусства. Если люди не смогли даже сами поприсутствовать на концертах, они «явились» в учреждения культуры своим творением в своих работах. Спасибо вам и за это», - сказала Лилия Юрьевна.

«Если бы не было вас, мы не смогли работать так успешно»,  - чувствуется гордость за работников культуры в словах   заместителя Председателя районного Собрания депутатов В.И. Вязова. По его словам, ни один коллектив художественного творчества не похож на другого: у каждого свой стиль, свой подход к работе. Очень похвален тот факт, что работники культуры вовлекают в эту сферу ветеранов: за короткий промежуток времени хор ветеранов межпоселенческого культурно-досугового центра Моргаушского района (с. Моргауши) стал любимым народом. Создали также хор ветеранов на территории Орининского сельского поселения. В этом большая заслуга принадлежит заслуженным работникам культуры Чувашской Республики, композиторам Ю.Н. Жукову, В.М. Александрову. Валерий Иванович также отметил, что предстоит обновлять костюмы коллективов художественного творчества района, заверил, что в этом году у артистов  Ориниского сельского поселения эта мечта сбудется. Об этом население знает со слов главы сельского поселения А.С. Волкова. И глава Шатьмапосинского сельского поселения Н.П. Александров такой же новостью обрадовал «своих» культработников прямо со сцены.

На форуме культработников чествовали самых лучших. В этот день директор межпосленческого информационно-культурного центра Моргаушского района Ф.Ф. Григорьева с рук Главы республики М.В. Игнатьева получила высокую награду: она стала заслуженным работником культуры Чувашской Республики. На форуме ведущему специалисту-эксперту отдела культуры и архивного дела Л.А. Рыжковой вручили Почетную грамоту Минкультуры Чувашии.

Лучшим из лучших вручили  Благодарственные письма районного Собрания депутатов.

И, конечно же, подвели итоги районного фестиваля-конкурса художественного творчества «Чечелен, юратна Муркаш Ен». Победители каждой номинации получили дипломы и денежные призы. Таким же образом отметили и работу участников выставок художественно-прикладного искусства.

На празднике культработников состоялась встреча трех поколений. Представитель старшего поколения М.Б. Ягунов говорит, что не заметил как пролетели 75 лет, из них 55 лет прошли на сцене, в учреждении культуры. Он именно из тех, кто «по уши влюблен в свою профессию». Иначе чем, если не преданностью своему делу, объяснить то, что в тех 90-ых годах прошлого века, когда люди по полгода не получали зарплату, «не сбежали, не ушли из культуры», как подчеркнула директор Моргаушской детской библиотеки Елена Налимова. И современная молодежь не жалеет о том, что «попали в такую интересную среду», где люди горят сами и зажигают сердца других.

На форуме работников культуры «Творить добро во благо людей» дарили радость ансамбль «Илем» межпоселенческого информационно-культурного центра Моргаушского района и артисты Сыбайкасинского коллектива художественного творчества «Акуча».

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика