Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 15:55. Главное - сохранить в себе веру, чистоту духа и помыслов, любить и уважать ближних своих

00:00 19 января 2012 г.

15:55.  Главное - сохранить в себе веру,  чистоту духа и помыслов, любить и уважать ближних своих

Фоторепортаж

 

В каждое воскресение, утром, прихожане Свято-Троицкой церкви  села Большой Сундырь Моргаушского района спешат на службу.  Среди  прихожан старшего поколения можно встретить и подрастающее поколение.  Кто-то хочет окрестить  новорожденных, кто-то заказывает  молебен о здравии, кто  за упокой. После службы отец Игнатий приглашает всех на занятия Воскресной школы. Воскресная школа призвана помочь каждому верующему или стремящемуся к вере человеку стать сознательным христианином. Хорошо работающая Воскресная школа способствует становлению приходской общины, благотворно влияет на духовно-нравственную атмосферу в семьях прихожан и окружающих людей.

Каждое занятие в школе посвящено определенной теме. Если на прошлых занятиях говорили о том, как вести себя в храме во время службы, как и, куда ставить свечи, то на очередных занятиях     15 января говорили о родоначальниках чувашской письменности, о чувашском алфавите, о священниках – сподвижниках, которые много сделали для развития  чувашского языка, так как с помощью проповедей и богослужения на чувашском  языке, перевода молитв на чувашский язык  они  способствовали развитию чувашской письменности.

Приглашенные на занятие  воскресной школы гости -  кандидаты филологических наук Васильева Людмила Александровна и Чекушкина Елена Петровна - в очень доступной и реферативной форме познакомили присутствующих с творческой деятельностью  основоположников чувашской письменности таких, как  Е.Рожанского,  Н.Бичурина, П.Таллиева, А.Алмазова, В.Вишневского, В.Лебедева,  Н.Ильминского, И.Яковлева, Д.Филимонова и др, а также рассказали  о первых печатных изданиях на чувашском языке. Многие из родоначальников чувашской письменности были священники,  и  их заслуга  была  в том, что чувашский народ  смог  услышать многие молитвы на своем родном языке, богослужение тоже велось чувашскими священниками на родном языке. 

Писательница Елена Чекушкина рассказала об издании российских православных газет: «Святой Покров», «Тивлет». Журналистка газеты «Тантăш» Римма  Прокопьева говорила о том, что  интеллигенция и церковь раньше жили  в гармонии и согласии. И сейчас  многие открыли для себя дорогу к храму, стали  чтить православные традиции,  приобщать к этому и своих детей.

Корреспондент  районной газеты  Анатолий Белов рассказал много о своих проблемах со здоровьем после аварии, о лечении в Большесундырской больнице, и  о том, как  стремился  находить время для  посещения  службы в храме Свято-Троицкой церкви.

На занятия Воскресной школы были приглашены учителя чувашского языка и литературы Большесундырской СОШ, библиотекари.

В теплой и располагающей к  беседе обстановке прихожане внимательно слушали гостей и отца Игнатия, который помогал гостям раскрывать материалы бесед, комментируя выдержки из Еванглия  и Библии.

Главное пожелание отца Игнатия и гостей – это сохранить в себе веру,  чистоту духа и помыслов, любить и уважать ближних своих.

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика