Красночетайский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Хĕрлĕ Чутай муниципаллă округĕ

По заслугам и почёт

Ветеран педагогического труда Михаил Алексеевич Хураськин 44 года отдал школе, детям. Педагогический стаж этого учителя 44 года, 40 из них он проработал в Атнарской школе.

Родился Михаил Алексеевич 6 ноября  1935 года в деревне Новая Шемурша Шемуршинского района. В 1955 году окончил Канашский учительский институт, в 1961 году – физико-математический факультет Чувашского государственного педагогического института им.И.Я. Яковлева.

И вот пять лет учебы и службы  в рядах Советской Армии позади. По направлению молодой учитель начинает трудовую деятельность в Мокроусовской средней школе Курганской области, где обучает детей физике. С 1957 года работал учителем физики и математики Верхнеаккозинской, далее директором Баймашкинской семилетних школах. С 1960 по 2000 годы бессменно трудился в Атнарской средней общеобразовательной школе учителем математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, директором.

Продолжительная работа в Атнарской школе оставила след в жизни и в памяти ветерана-педагога. К 110-летию Атнарской средней общеобразовательной школы Михаилом Алексеевичем издана книга «Атнарская средняя школа Красночетайского района». В этой книге прослеживается развитие школы, представлены сведения об учителях и руководителях школы, медалистах, выпускниках школы, наградах, об участии школы в районных предметных олимпиадах и мониторинг развития педагогического коллектива.

По заслугам и почёт. За многолетний добросовестный труд М.А. Хураськин имеет государственную награду - знак «Отличник народного просвещения». Награжден Почетной грамотой Министерства образования науки и высшей школы Чувашской Республики, ему присвоены звания «Заслуженный учитель ЧАССР», «Заслуженный учитель РСФСР», «Ветеран труда Российской Федерации».

В эти осенние дни Михаил Алексеевич справил свой 75-летний день рождения. В столь знаменательный день юбиляра с днем рождения поздравила заместитель главы администрации района, начальник отдела образования Раиса Ильина, пожелала ему крепкого здоровья, долголетия и по поручению главы администрации района Юрия Иванова вручила Благодарственное письмо и подарок.

Фоторепортаж

09 ноября 2010