Красночетайский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Хĕрлĕ Чутай муниципаллă округĕ

56 лет - в любви и согласии

Именно столько живут совместно Мария Федоровна и Филимон Яковлевич Митины из деревни Тиханкино. Несмотря на трудный жизненный путь, Митины сохранили в себе жизнелюбие и чувства юмора. Беседовать с жизнерадостными людьми было вдвойне приятно.

Мария Федоровна (1920 года рождения)  и Филимон Яковлевич (1926 г.р.) поженились в далекий рождественский день, в1953 году, сразу после возвращения Филимона Яковлевича из рядов Вооруженных сил в родимый край. Семейная жизнь впервые годы далась нелегко. Молодожены решили создать свое гнездо - построили новый дом. В декабре 1953 год  родилась дочка Ольга, в 1956 году родился сын, затем, через два года, родилась дочка Лена.

Прошли годы, дети обосновались в столице, создавая свои семьи. А их родители живут теперь и радуются своим детям, шести внукам и одному правнуку, которые часто навещают.

Говорят, веселые люди мало болеют или же, даже если заболели - быстро выздоравливают. Отличный пример тому, добрая супружеская пара Митиных. Секрет здоровья, наверное, в умении просто жить, не жалуясь ни на что. Хотя, казалось бы, ветеранам есть о чем тужить. Уж больно много пришлось им пережить в этой жизни, особенно в годы Великой Отечественной войны…

«Кто боится пыли и грязи, запишитесь в роту связи», — подшучи­вая, вспоминает ветеран войны Филимон Митин. - Но на деле совсем не так было. Тянуть линию, на­грузившись катушками, дело нелегкое, а приказ надо выполнять. А сколько раз группа связистов попадала под сильный пулемет­ный огонь противника, а связь-то надо наладить. Труднее было зимой: глубокий снег, морозы. Приходилось двигаться ползком по-пластунски».

В годы войны Филимон Яковлевич служил связистом, участвовал во многих боях под Ржевом, в Польше. Долг перед Родиной выполнял с честью. После войны продолжил службу на Урале.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «Фронтовик» и другими медалями.

03 апреля 2009
00:00