Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » История символов нашего района корнями уходит в глубокую древность

00:00 12 декабря 2008 г.

История символов нашего района корнями уходит в глубокую древность

Государственные символы (герб, флаг и гимн) являются символами нашего государства, его суверенитета, единства и сплоченности его граждан.

Решением Собрания депутатов Красночетайского района от 20 ноября 2008 года №18 утверждены положения о гербе и флаге муниципального образования.                                                                                                                        Настоящим положением установлены  герб и флаг Красночетайского района    Чувашской Республики, его описание и порядок официального использования.

Герб муниципального образования  составлен по правилам и традициям геральдики, и от­ражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Геральдическое описание Герба муниципального образования:

В червленом поле на узкой лазоревой оконечности золотой вздыбленный крылатый конь, обузданный золотою же уздою, его сдерживает за уздечку серебряный чувашский воин-батыр с червлеными волосами, обращенный вправо, стоящий на оконечности поверх коня. В вольной части - законодательно установленная символика Чувашской Республики.

В основу герба легли не только исторические, природно-географические особенности района, но и бытующая среди населения красивая легенда, образно и красноречиво связывающая современную жизнь с глубоким прошлым, с древней историей чувашского народа.

Во времена появления на свете предков чувашей Тура (верховный бог) первым из животных создал крылатого коня Силсунат. От него произошли все лошади,  среди которых нередко и сейчас встречаются особи с невидимыми крыльями. Созданный всевышним первый крылатый конь вывел первопредков чувашей из лесных дебрей на степные просторы и привел на плодородные земли, удобные для хлебопашества.

Чуваши  унаследовали  от своих предков - волжских болгар - давние традиции и навыки ухода за животными.

Конь  с давних пор был  одним из главных показателей материального достатка и престижа, и даже выступал в качестве залога в клятвенных обещаниях. Протянув руку над конем, хозяин в случае ложной клятвы рисковал потерять его.

 Конь самое благородное животное, встречаемое в гербах. Это  символ мужества, верности и отваги, любви и преданности к Родине.

В гербе района  в красном поле восстающий золотой крылатый конь в золотой узде и  фигура серебряного  всадника, держащего его за  узду. Композиция герба символизирует единение разума человека и мощи природных сил, а также предание об основателе села Четаи, пришедшего от берегов Волги со своим семейством к Сурскому лесу вслед за лошадью.

Крылья коня изображены в виде листьев дуба.  Дуб - символ силы и вечной жизни.

Таким образом, в основу герба положена идея прославления родной земли, отваги, мужества и трудолюбие народа,  проживающего в этом крае.

Флаг муниципального образования Красночетайский район   Чувашской Республики  составлен на основании герба Красночетайского района, по правилам и соответствующим традициям геральдики, также отражает исторические, культур­ные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине  2:3, воспроизводящее композицию герба Красночетайского района в красном, синем, желтом и белом цветах.

История символов нашего района корнями уходит в глубокую древность. Мы должны понимать, гордиться этим и бережно хранить.

 

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района

 

           

 

 

Система управления контентом
429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.1
Телефон: 8(83551) 2-16-61
Факс: 8(83551) 2-16-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика