Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С заботой и вниманием к инвалидам

00:00 03 декабря 2012 г.

На протяжении многих лет политика в отношении инвалидов изменялась: она прошла путь от обычного ухода в соответствующих учреждениях за людьми с ограниченными возможностями до получения образования детьми-инвалидами и реабилитации лиц, ставших инвалидами уже в зрелом возрасте.

В нашем районе многое делается для инвалидов всех групп, предпринимаются конкретные меры социальной поддержки. На сегодня, по данным отдела социальной защиты населения, на территории района проживают 1260 инвалидов общего заболевания. В том числе 123 ребенка-инвалида. В настоящее время для них предоставляются меры социальной поддержки  в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), оплаты услуг ЖКХ. В течение всего года, и особенно в летний период, осуществляется оздоровление и лечение детей-инвалидов в оздоровительных лагерях и санаториях. За 2012 год в нашем районе правом на санаторно-курортное лечение воспользовалось 12 человек, в том числе 1 ветеран боевых действий. Свое здоровье  в ООО "Санаторий "Волжские зори" поправили 2 человека, ОАО «Санаторий Чувашиякурорт» - 4, ОАО "Санаторий "Чувашия" – 2, ООО Санаторий-профилакторий «Салампи» - 1, ГУП ЧР "Санаторий "Надежда" – 1, ОАО "Санаторно-курортный комплекс "Волжанка" – 1, ООО «Серебряный Бор» - 1.

Отделением БУ «Красночетайский центр социального обслуживания» проводится также большая работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, то есть различными приспособлениями, необходимыми для адаптации. В этом году в БУ «Центр социального обслуживания» обратились 81 инвалид нашего района, которые подали заявление на обеспечение их различными средствами реабилитации. В основном это кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы, памперсы и абсорбирующее белье. Те инвалиды, которые поставлены на учет в центре социального обслуживания, но пока не обеспечены средствами реабилитации, могут получить компенсацию в за счет приобретенных ими средств реабилитации. Для этого в БУ «Центр социального обслуживания» надо предоставить товарный и кассовый чек на покупку средства реабилитации и написать заявление о возмещении их стоимости.

Не остаются без внимания инвалиды и в Центре занятости населения Красночетайского района. Безработным инвалидам оказывается содействие в трудоустройстве, профориентации, они участвуют в программах временного трудоустройства и самозанятости, на общественных работах.

Безработные инвалиды, состоящие на учете в Центре занятости населения, получают пособие по безработице. На 3 декабря т.г. в районную службу занятости обратилось 19 инвалидов, из них были трудоустроены 14 человек. По направлению Центра занятости профориентацию прошли 8 человек.

Международный день инвалидов – особый день для каждого человека. Известно, что гуманизм любого общества проявляется в том, как оно относится к детям, старикам, людям с ограниченными возможностями. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что инвалиды, которым особенно трудно приходится в жизни, и которые нуждаются в нашей с вами помощи, не обделены  вниманием и окружены заботой общества.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района

 

           

 

 

Система управления контентом
429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.1
Телефон: 8(83551) 2-16-61
Факс: 8(83551) 2-16-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика