11:27 15 августа 2016 г.
Ингредиенты:
2 стакана муки
яйцо - 1 шт
1 пакетик ванилина
1 пекетик–разрыхлитель
1 пакет дрожжей «Сафмомент»
300-400 гр. Куряги
300-400 гр. Чернослива без косточек
1 апельсин большой
1 пачка маргарина «Хозяюшка» -250 гр.
2-3 песочных печенья
Приготовление:
- Делаем заготовки для начинки: Курягу промыть , положить в кастрюлю налить немножко воды, закрыть плотно крышкой и пропарить. Дать остыть, прокрутить через мясорубку. Тоже самое делаем с черносливом. После этого наливаем немножко воды, сахарный песок и тщательно перемешиваем каждый продукт отдельно.
- Один крупный апельсин пропускаем через мясорубку также добавляем сахарный песок тоже перемешиваем.
- Ставим тесто: 1 пачка маргарина «Хозяюшка» (если берем из холодильника) то необходимо натереть через терку, добавляем по одной пачке Ванили и Разрыхлителя, чуть соли, 1 стол. Ложку сахарного песка, 2 стакана муки все это протираем, чтобы получилась крошка.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 1 столовую ложку сахарного песка , 1 пачку дрожжей Сафмомент .
Как поднимется, добавить все в посуду с крошкой туда же добавив 1 яйцо.
Замесить тесто и оставить подниматься. Тесто получается очень мягким .
Тесто делим на 4 части. Когда работаем на разделочной доске надо насыпать побольше муки, чтобы с тестом можно было работать.
Каждую часть теста раскатываем и выкладываем на сковороду. На первый слой раскладываем чернослив, на второй – курягу, на третий - апельсин.
На верхний слой можно покрошить или протереть через терку песочноепеченье. Все -пирог практически готов. Поместить в духовку на 20-30 мин. Температура 160-170 градусов.
Приятного Вам аппетита!
При реализации проекта «Чувашия – сила единства народов и культур» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.
Союз женщин Чувашии