Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мастера национальной кухни: татарская кухня

11:27 15 августа 2016 г.

Ингредиенты:

2 стакана муки

яйцо - 1 шт

1 пакетик ванилина

1 пекетик–разрыхлитель

1 пакет дрожжей «Сафмомент»

300-400 гр. Куряги

300-400 гр. Чернослива без косточек

1 апельсин большой

1 пачка маргарина «Хозяюшка» -250 гр.

2-3 песочных печенья

Приготовление:

  1. Делаем заготовки для начинки: Курягу промыть , положить в кастрюлю налить немножко воды, закрыть плотно крышкой и пропарить.  Дать остыть, прокрутить через мясорубку. Тоже самое делаем с черносливом. После этого наливаем немножко воды, сахарный песок и тщательно перемешиваем каждый продукт отдельно.
  2. Один крупный апельсин пропускаем через мясорубку также добавляем сахарный песок тоже перемешиваем.
  3. Ставим тесто: 1 пачка маргарина «Хозяюшка» (если берем из  холодильника) то необходимо натереть через терку, добавляем по одной пачке Ванили и Разрыхлителя,  чуть соли, 1 стол.  Ложку  сахарного песка, 2 стакана муки все это протираем, чтобы получилась крошка.

В 0,5 стакана теплой воды добавляем 1 столовую ложку сахарного песка , 1 пачку дрожжей Сафмомент .

Как поднимется, добавить все в посуду с крошкой туда же   добавив  1 яйцо.

Замесить тесто и оставить подниматься. Тесто получается очень мягким .

Тесто делим на 4 части. Когда работаем на разделочной доске надо насыпать побольше муки, чтобы с тестом можно было работать.

Каждую часть теста  раскатываем и выкладываем на сковороду. На первый слой раскладываем чернослив, на второй – курягу, на третий - апельсин.

На верхний слой можно покрошить или  протереть через терку  песочноепеченье. Все -пирог практически готов. Поместить  в духовку на 20-30 мин. Температура 160-170 градусов.

 Приятного Вам аппетита!

При реализации проекта «Чувашия – сила единства народов и культур» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Союз женщин Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика