Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Нам закон не писан»

09:42 25 февраля 2014 г.

Трое жителей Красноармейского района осуждены к реальным срокам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ст. 163 ч. 2 п.п. «а», «в» (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия); ст. 166 ч. 2 п.п. «а», «в» УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и по ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж).

Отделением по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП по Красноармейскому району МО МВД России «Цивильский» и судом установлено, что 04 мая 2013 года осужденные, вступив в предварительный преступный сговор на автомобиле ВАЗ-21099 догнали и остановили на автодороге по середине леса автомобиль ВАЗ-2114 под управлением потерпевшего. После чего все трое подошли к потерпевшему и один из осужденных ударил потерпевшего кулаком по лицу и, взяв документы, ключи зажигания от его автомобиля передал другому осужденному. И на двух автомобилях заехали в расположенный вблизи лесной массив, где сняли с автомашины потерпевшего четыре летних автомобильных колеса и переставили на его машину четыре более изношенных зимних колеса со своего автомобиля. После чего осужденные потребовали от потерпевшего безвозмездной передачи им денежных средств в размере 100 000 рублей, пригрозив в случае не исполнения их требований созданием проблем материального характера. Узнав, что у потерпевшего нет запрашиваемой суммы денег, предложили оформить на себя   кредит и передать им указанную сумму безвозмездно. После чего, с целью оформления кредита вывезли потерпевшего в г. Чебоксары. Тем не менее, оформить кредит и получить денежные средства ни в одном из обратившихся кредитных учреждений злоумышленникам не удалось, из-за чего осужденные пригрозили и вынудили потерпевшего ехать в г. Чебоксары на следующий день для оформления кредита и передачи им денежных средств уже в размере 150 000 рублей.  

05 мая 2013 года встретившись в обусловленном месте на машине потерпевшего, осужденные выехали в г. Чебоксары, где потерпевшему снова не удалось получить деньги в кредит. В связи с чем, один из осужденных, завел потерпевшего в салон сотовой связи и принудил приобрести в кредит сотовый телефон стоимостью 13 420 рублей и оформить кредитную карту лимитом на сумму 10 000 рублей, которые осужденные присвоили себе и распорядились ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде осужденные свою вину в содеянном не признали, ссылаясь на то, что им стало известно, что потерпевший продолжительное время на территории Красноармейского района занимается распространением наркотиков. И они хотели пресечь это и запретить потерпевшему распространять наркотики. При очередной встрече с потерпевшим, они якобы засняли на сотовый телефон факт продажи наркотиков и сообщили ему, что обратятся с заявлением в правоохранительные органы и представят данную запись. Тогда же потерпевший попросил их не обращаться в правоохранительные органы и предложил взамен деньги в размере 100 000 рублей, в виду того, что у него наличных денег не было, то предложил оформить на себя кредит и отдать им деньги. Однако этот довод, как в ходе предварительного следствия, так и в суде не нашло своего подтверждения.

Следует отметить, что осужденные, будучи несогласными приговором Красноармейского районного суда, обжаловали его в Верховный суд Чувашской Республики, где приговор Красноармейского районного суда в части квалификации действий осужденных и наказания оставлен без изменения.  

Данное уголовное дело показательно тем, что кажущиеся на первый взгляд невинными действия, поступки, могут привести к тяжким последствиям. Надо помнить, что все мы живем в правовом государстве, где преступность и наказуемость деяния определяется законом и ни кому не позволено самостоятельно вершить правосудие, на то имеются компетентные органы.

Если Вам стало известно о неправомерных действиях или стали жертвой преступления, то обращайтесь по данному поводу в правоохранительные органы.    

 

Красноармейский район Чувашской Республики

Первоисточник: ОП по Красноармейскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика