Красноармейский муниципальный округ Чувашской Республики Красноармейски муниципаллă округĕ

Юные факельцы остановились в шаге от финала Кубка Чуваши по футболу среди команд старших юношей

2 октября на стадионе с. Красноармейское состоялся полуфинальный матч Кубка Чувашии по футболу среди команд старших юношей между «Факелом» и «Ибресями».

В четвертьфинале наши футболисты не оставили никаких шансов на победу коллективу «СК Центр – Спартак» из г. Чебоксары. Тогда игра закончилась со счетом 3:0. На этот раз соперник куда солиднее, в первенстве Чувашии он идёт на четвертом месте, когда «Факел» на одну строчку ниже.

Начало матча. Мандраж. Волнение. Игра за выход в финал престижного турнира. В воскресном матче в рамках первенства Чувашии эти две команды схлестнулись в очном противостоянии, но победителя тогда они не выявили (1:1). Сейчас уже другая история. Другая игра. Другой настрой. Все может произойти за один миг: победа или поражение. Футбол непредсказуем, что и доказал полуфинальный матч «Факел» - «Ибреси». Несмотря на холод, болельщиков собралось предостаточно. Они активно поддерживали родную команду.

Начало матча и первый тайм в целом остался за гостями. Наши ребята играли неуверенно, много ошибались. Одна из ошибок факельцев позволила ибресинской команде в середине тайма открыть счет. После гола пошла равная игра. Обе команды огрызались, атаковали остро, бывали такие мгновения, когда соперник вовсе мог удвоить счет. Наверно, наши футболисты просто чувствовали огромнейшую ответственность, ведь за них пришли поболеть друзья, родные, близкие, футбольное сообщество района. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

После перерыва наших футболистов было не узнать. Они задвигались, моменты пошли еще острее, оживились болельщики. Воцарила самая настоящая футбольная атмосфера. Все окунулись в футбол. Стадион вздрагивал, когда наши нападающие упускали стопроцентный выход на ворота соперника. Стадион вздрагивал, когда мяч после удара гостей пролетал возле штанги, или вратарь спасал свои ворота. Бывали так называемые «качели», когда команды на больших скоростях атаковали ворота друг у друга. Были ошибки, иногда очень грубые. Много фолов. Ребята падали, им было больно. Соперники проявляли fair play.

И вот очередная атака нашей команды с левого фланга. Иванов Николай, обыграв нескольких защитников, сделал навес в центр штрафной площади. Мяч, чиркнув макушку Алексеева Кости, приземлился у ног Суховетрюка Антона. И вот то самое мгновение, тот миг, когда время останавливается для всех, все замирают на секунду, когда точно на ногу садиться «кругленький», когда остается лишь пробить. И вот он гол. Суховетрюк Антон забивает важный гол для нашей дружины. Сразу же поднялся дух команды. Игроки в приподнятом настроении, воодушевленные, прижали ибресинцев к своим воротам. Сколько еще атак наши ребята создали, сколько было упущено возможностей забить. Ибресинская дружина очень остро контратаковала.  

Свисток судьи предзнаменовал окончание матча. По регламенту пробивалась серия пенальти. А пенальти, как известно всем, это всегда «русская рулетка», удача. Здесь удачливее были футболисты ибресинской команды. Итог в матче: 1:1 в основное время, 3:1 в серии пенальти. ФК «Ибреси» в финале Кубка Чуваши по футболу среди команд старших юношей. Наша команда была достойна финала, но, увы, путь к вершине славы преградила обычная серия пенальти, где судьба подарила шанс другой команде почувствовать вкус победы. Но не надо отчаиваться. На таких матчах растет будущее поколение спортсменов, футболистов, где можно закалить характер, выносливость, силу воли. Только так можно добиться цели, которую каждый ставит для себя сам. Цель у наших ребят была одна – быть командой и они показали всем, что быть одной единой командой – это больше чем все остальное. Сплоченность в будущем всегда поможет стать теми, которыми не стали в этот день: победителями. Просто надо немного подождать.



02 октября 2013
20:33
Поделиться