ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ПО ГОРОДУ ШУМЕРЛЯОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Общественные работы – это временное решение проблемы занятости

16:06 28 ноября 2019 г.

    Главная задача работы службы занятости – содействие в трудоустройстве. И на сегодняшний день   одним из самых реальных и эффективных способов помощи безработным является организация и проведение оплачиваемых общественных работ .  У многих людей при упоминании слов «общественные работы» сразу же возникает отрицательная реакция и желание отказаться от такого рода деятельности. Но ведь общественные работы – не наказание и не исправительные работы! Они общедоступные для широкого круга граждан и не требуют предварительной профессиональной подготовки.  

     На общественных работах граждане занимаются благоустройством территорий, уборкой производственных и непроизводственных помещений, выполняют подсобные и вспомогательные работы на производстве и т.д.  

   Для безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации, общественные работы – это временное решение проблемы занятости. Человек обретает уверенность в себе, не чувствует себя за бортом, потому что он также ходит на работу, находится в коллективе, чувствует свою востребованность. Нередко временное рабочее место становится постоянным для граждан, хорошо зарекомендовавших себя за время участия в общественных работах.   организация и проведение оплачиваемых общественных работ.

  Право на участие в общественных работах имеют все граждане, зарегистрированные в Центре занятости населения. В период  участия безработных граждан на общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице и  оказывается материальная поддержка  в размере 3000 руб. в месяц .   

   В тесном сотрудничестве с Центром занятости в организации общественных работ участвуют многие предприятия  города Шумерля.

  За 2019 текущий год Центром занятости населения города Шумерля заключено  33 договора на организацию оплачиваемых общественных работ, в соответствии с которыми 266 безработных граждан были трудоустроены на временные работы.   

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Шумерля

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Уважаемый работодатель! В целях подбора персонала центр занятости населения предлагает использовать для собеседования с гражданами программу голосового общения с функцией видео-чата (Skype). Наш логин: kuczn21
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика