Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Министр труда Алена Елизарова продолжает посещать районы республики

11:13 30 июля 2020 г.

Министр труда Алена Елизарова продолжает посещать районы республики

Министр труда и социальной защиты Алена Елизарова 29 июля посетила с рабочим визитом Моргаушский, Красночетайский и Ядринский районы, где провела ряд совещаний с представителями местных администраций и специалистами подведомственных организаций.

В рамках встреч Алена Елизарова ознакомила работников центров социального обслуживания, отделов занятости и социальной защиты населения с Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики до 2025 года. Программа предусматривает развитие разных сфер жизнедеятельности человека, в частности в документе отдельно предусмотрено развитие социальной сферы, создание новых рабочих мест и преодоление бедности. Одним из инструментов по преодолению бедности, предусмотренным программой, является социальный контракт, который с 2020 года реализуется в Чувашии в пилотном режиме. В отличие от выплаты пособий при заключении социального контракта действует механизм, помогающий нуждающимся перейти на самообеспечение.

Также в рамках совещаний обсудили итоги работы за первое полугодbе во всех районах. Исходя из текущей статистики, министр поручила усилить работу по заключению социальных контрактов в Моргаушском, и особенно в Ядринском районе. Также министр указала на необходимость усилить работу по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан. Подведомственным учреждениям в Моргаушском районе поручено предпринять меры по трудоустройству безработных граждан, организовать временное трудоустройство несовершеннолетних.  По итогам полугодия в лучшую сторону отличается Красночетайский район, где все показатели соответствуют плану. В частности, уровень безработицы в районе значительно ниже, чем по республике в целом.

Также на местах Алена Елизарова отдельно обсудила со специалистами новую социальную выплату для подготовки детей к школе, принятую по инициативе врио Главы республики Олега Николаева. Данная мера поддержки введена в связи с тем, что семья несет немалые расходы, собирая детей в школу, а в многодетной семье эти расходы кратно увеличиваются. Помощь многодетной семье будет адресной, т.е. семьям с низкими доходами, в форме единовременной выплаты в размере 5000 рублей на каждого ребенка-школьника. Министр разъяснила, что на данный момент активно разрабатываются необходимые правовые акты и программные продукты для осуществления данной выплаты.

При подведении итогов работы министр также обратила внимание на множество мер поддержки безработных, малоимущих граждан и семей с детьми, которые в условиях распространения коронавирусной инфекции ввели на федеральном и региональном уровне. В частности, республиканскими властями был увеличен региональный материнский капитал со 100 тысяч до 150 тысяч рублей, произведена индексация социальных выплат и пособий, выделены средства из республиканского бюджета для доплаты работникам учреждений Минтруда Чувашии, работающим в режиме изоляции.

Реализация мер поддержки населения, принятых в связи с пандемией, несомненно увеличило нагрузку на работников подведомственных учреждений. Количество обращений граждан увеличилось в несколько раз, выросло количество безработных и социальных выплат, сотрудники стационарных учреждений вынуждены работать в режиме изоляции, в течение 14-дневной смены. Министр выразила благодарность всем за ответственный труд в таких непростых условиях. Несомненно, работа социального работника – это не столько профессия, сколько призвание.

Также в завершение встреч с коллективами Алена Елизарова отметила необходимость соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, несмотря на переход республики на II этап снятия ограничительных мер. Работникам и получателем услуг необходимо жестко соблюдать масочный режим, учреждениям проводить дезинфекцию помещений на постоянной основе, соблюдать социальную дистанцию, при появлении первых симптомов респираторных заболеваний незамедлительно обращаться в медучреждение и выполнять остальные требования по противодействию распространения инфекции.

 

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Ядринском районе

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика