Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Комсомольском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики разъясняет ситуацию с ростом безработицы на рынке труда

12:36 20 мая 2020 г.

Информация о  росте безработицы в Чувашской Республике в 4,2 раза с начала года подтверждается данными служб занятости. Данный рост обоснован тем, что многие граждане, не состоящие в трудовых отношениях на протяжении долгого времени официально, начали оформлять себе статус безработных. Это связано в первую очередь с повышением выплат по безработице до размера МРОТ (12130 рублей), утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.03.2020, а также с появившейся возможностью встать на учет дистанционно, через онлайн-сервисы, и без предоставления дополнительных документов. После выхода этого постановления резко — в 7 раз — выросло число обращений граждан за постановкой на учет в качестве безработного и получением пособия по безработице, так как максимальная сумма пособия выросла почти на 30%.

Если обычно в отдел центра занятости только по городу Чебоксары поступало около 250 заявлений за неделю, то за 3-13 апреля было подано более 2,7 тысяч электронных заявок. При этом значительная часть обращений приходится на граждан, ранее трудоустроенных неформально.

Далеко не все обратившиеся получают повышенное пособие по безработице, так как потеряли работу задолго до 1 марта. В частности, из 19784 человек, официально зарегистрированных в Чувашской Республике как безработные, право на максимальное пособие по безработице имеют лишь 5284 человек, в том числе 377 лиц предпенсионного возраста и 20 сирот. Последние получают пособие в размере средней заработной платы по Чувашской республике (29 037 рублей).

 При этом минимальный размер пособия в размере 1500 рублей получают 10888 человек. Это связано, в первую очередь, с их неформальной занятостью.

 Минтруд напоминает: если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка увеличен размер пособия по безработице на 3 тыс. рублей одному из родителей. Такие выплаты получают 3057 человек.

 По данным мониторинга ситуации на рынке труда, на 15 мая 2020 г. число вакансий, имеющихся в Чувашской Республике, составляет 11,2 тыс., уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения – 3,1%.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Комсомольском районе

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика