Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Комсомольском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » И.о. министра труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова обсудила с пожилыми людьми законопроект о «детях войны»

18:54 26 марта 2020 г.

25 марта состоялась встреча и.о. министра труда и социальной защиты Чувашии Алены Елизаровой с пожилыми людьми, получающими социальные услуги в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары.

В ходе общения руководитель ведомства поинтересовалась, какие меры социальной поддержки получают пожилые граждане, удовлетворены ли они качеством обслуживания в центре. Одной из тем обсуждения стал законопроект о «детях войны» и мерах социальной поддержки этой категории граждан. 

«Горе Великой Отечественной войны коснулось каждой семьи, каждого жителя нашей республики. Современное поколение пожилых людей, испытавших все тяготы войны, лишения, голод, потерю родителей, внесли неоценимый вклад в Великую Победу, в восстановление разрушенной страны в послевоенные годы», - отметила Алена Геннадьевна.   

Обращаясь к присутствующим, она подчеркнула, что принятие такого закона очень востребовано и актуально. Это важно не только для самих граждан, получающих статус «детей войны», это необходимо для патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранения правды о самой страшной войне. Те, кто родился в военные годы, являются свидетелями тяжелейших испытаний, которые пережила наша страна, только они могут рассказать молодежи о войне и нелегкой жизни в тылу.

«Нам ценна история каждого человека. Мы должны бережно хранить в наших сердцах и передавать из поколение в поколение память о войне и людях, подаривших нам жизнь», - сказала Алена Геннадьевна.

Пожилые люди в свою очередь сообщили, что внеочередное медицинское и социальное обслуживание, которое предусматривает законопроект, очень необходимы и поблагодарили за заботу и внимание к старшему поколению со стороны Правительства республики.

В заключение беседы Алена Елизарова отметила, что работа по усилению мер социальной защиты пожилых граждан будет продолжена. «Правительство республики будет и дальше работать над расширением пакета мер социальной поддержки пожилых, имеющих статус «детей войны», - заключила руководитель ведомства.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Комсомольском районе

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика