Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Комсомольском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Актуально » Олег Николаев предложил принять региональный закон о «детях войны» до празднования 75-летия Победы

08:35 24 марта 2020 г.

Соответствующий законопроект на прошлой неделе рассматривался на заседании рабочей группы Комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашской Республики. 23 марта на еженедельном совещании его прокомментировал врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Руководитель региона призвал прислушаться к мнению людей, которые относятся к этой категории.

«Люди говорят о том, что для них важно, прежде всего, получить статус «детей войны», закрепленный конкретным документом. Это мы можем решить в достаточно короткие сроки. Но если мы углубимся в некие финансовые меры обеспечения этих людей, то, скорее всего, уйдем очень далеко. Потому что на сегодняшний день такие финансовые меры у нас в бюджете не предусмотрены. Этот вопрос потребует достаточно серьезного анализа. Тогда это решение однозначно «уйдет» за дату, которую мы очень сильно ждем, к которой готовимся и, естественно, почитаем – это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Если мы какое-то решение принимаем, то хотелось бы выйти на него к этому периоду», – сказал Олег Николаев.

При этом он отметил, что на первом этапе важно закрепить статус «детей войны» в законе, а в дальнейшем его можно будет наполнять содержательными мерами поддержки исходя из ситуации и возможностей республиканского бюджета.

На данный момент в проекте закона предусматривается определение юридического статуса «детей войны», выдача удостоверения, а также меры нефинансовых социальных гарантий.

К данной категории предлагается отнести граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории Союза Советских Социалистических Республик и проживающих на территории Чувашской Республики.

Предполагается, что «дети войны» будут обслуживаться вне очереди в учреждениях, предоставляющих социальные услуги (дома-интернаты для ветеранов, инвалидов и пенсионеров и т.п.), получать внеочередное социальное обслуживание на дому. Медицинская помощь в государственных медицинских организациях «детям войны» также будет предоставляться вне очереди.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова сообщила, что законопроект планируют вынести на обсуждение республиканского парламента 16 апреля.  

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Комсомольском районе

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика