Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Комсомольском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Чувашии число бедных снизилось на 8300 человек

10:16 03 февраля 2020 г.

По предварительным данным Чувашстата по итогам 2018 года уровень бедности прогнозировался на уровне 18,3% от общей численности населения. В начале 2020 года опубликованы итоговые данные, в соответствии с которыми в Чувашской Республике уровень бедности к концу 2018 года снизился относительно 2017 года на 0,6 процентных пункта и составил 17,8%. В количественном выражении число бедных уменьшилось на 8300 тысяч человек и составило 219 тысяч человек.

Необходимо отметить, что уровень бедности в Чувашской Республике снижается с 2016 года. Так, за 2016-2018 годы число малоимущих граждан в республике сократилось на 14 тысяч человек, при этом уровень бедности снизился на 1%. Положительная динамика достигнута благодаря реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение доходов жителей республики. В частности, с 2019 года по линии Минтруда Чувашии внедряется практика предоставления государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основании социального контракта. По итогам 2019 года в Чувашской Республике заключено 1300 социальных контрактов.

С 2020 года, в связи с включением Чувашской Республики в пилотный проект Минтруда России по борьбе с бедностью, работа в данном направлении усиливается. В текущем году планируется заключить 3800 социальных контрактов. Проект серьезно финансируется: из федерального бюджета ежегодно выделено 372,37 млн. рублей. С учетом средств республиканского бюджета Чувашской Республики сумма, направленная на заключение социальных контрактов, в 2020 году составит 376,2 млн. рублей.

Напомним, что соответствующие изменения, внесенные в Порядок оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта, вступили в силу с 27 января текущего года.

На 31 января 2020 года отделами социальной защиты населения республики принято 184 заявления, заключен 21 социальный контракт.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта осуществляется малоимущим гражданам по 4 направлениям,предусмотренным программой социальной адаптации, являющейся приложением к социальному контракту и предусматривающей мероприятия:

1) по поиску работы;

2) по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования;

3) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Читать следующий материал о новом формате оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основании социального контракта.

Справочно:

Помощь малоимущим гражданам на основании социального контракта оказывается в рамках федерального пилотного проекта в 21 субъекте РФ. Чувашская Республика включена в перечень субъектов РФ – участников пилотного проекта, направленного на снижение бедности в два раза Приказом Минтруда России от 30.08.2019 № 603.

Финансирование мероприятий осуществляется из федерального бюджета (ФЗ от 02.12.2019 № 380-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»), соответствующее соглашение с Минтрудом России заключено 16.12.2019.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Комсомольском районе

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика