Куславкка муниципаллă округӗ

В учреждениях культуры Козловского района продолжаются творческие отчеты перед населением

В учреждениях культуры Козловского района продолжаются творческие отчеты перед населением

14 марта в Байгуловском сельском клубе состоялся смотр-отчет художественной самодеятельности. Зал был переполнен зрителями. И пусть еще не растаял снег, но настроение у всех было уже весеннее. Было такое ощущение, что это был не просто вечер, а вечер встречи друзей.

Концертную программу, по традиции, артисты открыли с хоровых песен «Чаваш юрри», «Утро России», необыкновенно красивых, добрых, очень лирических. Под бурные аплодисменты прозвучала веселая песня «Ой, садра, пахчара», в исполнении народного фольклорного ансамбля «Сеспел». Порадовали своим мастерством Владимир Трифонов и Наталия Романова. В их исполнении прозвучала шуточная песня «Кукасипе куками». Зрители тепло приняли Николая Ларионова, который спел песни на английском языке. Для Наталии и Марины Романовых, аплодисменты зрителей были лучшей поддержкой и наградой. Они исполнили песню «Анне сана юратса».

Каждый номер концерта был посвящен односельчанам. Это чувствовалось по настроению зрителей. Приятно отметить, что в концертной программе активное участие принимали учащиеся МБОУ «Байгуловская СОШ».  Участники драм кружка представили зрителям инсценировку военно-патриотической песни «Огонек». Сельчане были в восторге от пения Марины Романовой, Елены Исаковой и многих других участников. Пришелся по душе русский народный танец «Калинка», в исполнении танцевального кружка «Ровесник».

Концертную программу с песней «Ах, сад савнать, сад савнать» завершил народный фольклорный ансамбль «Сеспель». На протяжении всего вечера с лиц зрителей не сходила добрая улыбка.  Виртуозно играл на баяне Владимир Трифонов, а вели концерт ученицы МБОУ «Байгуловская СОШ» Степанова Аня и Сидорова Дина.

По окончании концерта всем участникам художественной самодеятельности были вручены благодарственные письма и памятные подарки от МБУК «ИКЦ» Байгуловского сельского поселения.

У каждого из нас  свои планы на жизнь, но всех нас объединяет Дружба – село, где работали наши бабушки и дедушки, где живут наши родители, где родились и выросли мы. Здесь – наша память.

Е.ЛЕБЕДЕВА, методист МБУК «РКМЦ»



17 марта 2014
15:48
Поделиться