КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лебеди-кликуны вернулись на гнездование в Чувашию через 95 лет

11:55 01 сентября 2014 г.

В Чувашии впервые с 1919 года загнездилась пара лебедей-кликунов (Cygnus cygnus). В августе 2014 г. на одном из водоемов, входящих в пределы особо охраняемой природной территории регионального значения, встречена пара лебедей с двумя птенцами, не поднявшимися на крыло. Птенцы ведут себя скрытно и почти не выплывают из надводной растительности, в то время как взрослые особи всегда находятся «на страже» (с вытянутой шеей наблюдают за окрестностями). Лебеди будут находиться на водоеме до октября, поэтому просим всех охотников не доставлять им беспокойство. Надеемся, что случаи гнездования этого вида в регионе станут регулярными.

Лебедь-кликун включен в Красную книгу Чувашской Республики, поэтому находится под особой охраной сотрудников Госохотрыбслужбы Чувашии.

 

Фото: Г.Н. Исаков

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика