Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

Юбилей педагога-ветерана Агнессы Ивановны Ивановой

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что посвятил он жизнь своей любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего к сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям относится Иванова Агнесса Ивановна, ветеран труда, всю жизнь проработавшая  учителем начальных классов, оставившая  светлый и добрый след в душах многочисленных учеников.

Родилась Иванова Агнесса Ивановна 18 сентября 1929 года в деревне Большие Чаки Урмарского района в многодетной семье. Детство провела в деревне Атнаш Урмарского района.  В 1944 году Агнесса Ивановна закончила семилетнюю школу в д.Большие Чаки с отличием. В этом же году поступила в Канашское педагогическое училище.

Свою педагогическую деятельность она начала в Чагасьской начальной  школе Канашского района учителем начальных классов. Работала и  заведующей Чагасьской начальной школой.

В 1961 году начала работать в Мокринской восьмилетней школе. Принимала активное участие в общественной деятельности школы, деревни: многие годы была секретарем участковой избирательной комиссии, являлась агитатором, пела в хоре.

Вырастила и воспитала четверых детей: троих сыновей и дочь. Имеет 7 внуков и 5 правнуков.

В 1984 году вышла на заслуженный отдых. Иванова Агнесса Ивановна имеет множество наград и грамот. В 1947 году от имени Президиума Верховного Совета Чувашской АССР была награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Труженик тыла». В 1970 году за успешную работу по обучению и воспитанию учащихся получила грамоту от Канашского РОНО и РК профсоюзов. Награждена  Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР за активное участие  в хозяйственном и культурном строительстве и достигнутые трудовые успехи. В 1974 году Агнесса Ивановна награждена значком «Отличник народного просвещения». За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР в 1984 году награждена медалью «Ветеран труда»

Всю свою жизнь отдала Агнесса Ивановна делу обучения и воспитания подрастающего поколения. И никогда она не пожалела о своём выборе. Сейчас Иванова А.И. на заслуженном  отдыхе. Для неё характерны неиссякаемая энергия, неумение сидеть без дела.  В свободное время Агнесса Ивановна ведет активный образ жизни: трудится по хозяйству, выращивает цветы, читает книги, приходит в гости  в школу.

Иванова Агнесса Ивановна 18 октября отмечает свой 85- летний юбилей: «85 лет – это целая история». Сердечно  поздравляем ее с замечательной датой. Желаем ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, материнского счастья, оптимизма!

18 сентября 2014
18:24