БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Не стало Никиты Ларионовича Ларионова

09:36 23 сентября 2014 г.

Печальная весть пришла из села Аликово: вчера на 83 году жизни после непродолжительной болезни скончался один из старейших скороходов нашей республики – ветеран педагогического труда и спорта, литератор, член Союза журналистов Чувашской Республики Ларионов Никита Ларионович. Он родился 7 февраля 1932 года в д.Кармалы Аликовского района. В годы учебы в Чувашском государственном педагогическом институте занимался лыжными гонками, принимал участие в легкоатлетических соревнованиях. Энергичный и целенаправленный студент всегда был в составе сборной команды своего факультета почти по всем видам спорта. В 1955 году окончил историко-филологический факультет Чувашского государственного педагогического института и работал в школах Аликовского района. Влюбленный в спорт Никита Ларионов после уроков продолжал заниматься легкой атлетикой. После знакомства с Василием Семеновым переключился на спортивную ходьбу. В 1969 году выполнил норматив мастера спорта СССР. Он единственный скороход в СССР, который тренируясь в сельской местности по бездорожью, в ненастную погоду в резиновых сапогах, а зимой в валенках, удостоился мастерского звания. Более 50 лет посвятил он своему любимому виду спорта – спортивной ходьбе. В разные годы завоевал много почетных титулов: чемпион и рекордсмен Чувашии, России (1992-98), призер чемпионатов СССР (1991) и мира (1996) в командном зачете среди ветеранов спорта. Он автор нескольких книг: «Алая лента» (1974), «Олимпийский бал» (1979, 1986) на чувашском и русском языках. Его повести и статьи часто печатались в районных и республиканских СМИ.

            Спортивная общественность Чувашской Республики, коллектив тренеров-преподавателей СДЮСШОР № 8 по спортивной ходьбе скорбит по поводу кончины Никиты Ларионовича Ларионова.                          Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика