В Канаше прошел Единый информационный молодежный день

24 марта 2016 года в городе Канаш состоялся Единый информационный молодежный день. Главной темой в рамках Единого информационного молодежного дня его участникам было предложено обсудить профилактику асоциальных явлений в молодежной среде. Молодежью затронуты проблемы наркомании и тесно связанные с ней проблемы с заболеваемостью ВИЧ-инфекций.
В ходе проведения Единого информационного дня перед участниками выступил Терентьев Андрей Вячеславович, начальник Канашского МРО УФСКН по ЧР. Андрей Вячеславович ознакомил с анализом наркоситуации на территории города Канаш за 2015 год, рассказал о наиболее распространенных административных правонарушениях, уголовных преступлениях связанных с немедицинским употреблением наркотических средств и психотропных веществ.
О профилактике наркомании и СПИДа рассказали: Петрова Светлана Владимировна, врач – нарколог БУ «Республиканская психиатрическая больница» и Андреева Наталья Николаевна, врач-инфекционист БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии.
ВИЧ-вирус иммунодефицита человека. ВИЧ-инфекция-неизлечимое, длительное протекающее инфекционное заболевание, при котором поражается и медленно разрушается иммунная система человека.
СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - последний этап болезни, который сопровождается резким похуданием, длительными лихорадками, полным угнетением иммунной системы, на фоне которого развиваются различные инфекционные заболевания и злокачественные опухоли.
С работой «телефонов доверия» в рамках проведения ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» ознакомила Иванова Татьяна Юрьевна.
Так же темой для обсуждения в рамках проведения единого информационного молодежного дня стала: «Грантовая поддержка молодежных инициатив».
Государственная молодёжная политика - это система государственных услуг, поддерживающих становление личности каждого молодого человека. В то же время молодёжная политика немыслима без активного участия в её реализации самих молодых людей, молодёжных общественных объединений.
Сегодня существуют и работают формы грантовой поддержки молодежных инициатив на всероссийском и региональном уровнях.
Ежегодно Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Общественной палатой Российской Федерации и под эгидой Администрации Президента Российской Федерации реализуется Всероссийская молодежная форумная кампания, в рамках которой проводится грантовый конкурс проектов.
Основная цель форумов – создание условий для самореализации молодых людей и формирование профессиональных молодежных сообществ.
В 2016 году пройдут 4 всероссийских молодежных образовательных форума, по итогам которых будут поддержаны более 500 молодежных проектов, представленных его участниками, то есть будут выделены грантовые средства участникам на их реализацию.
С 27 июня по 28 августа во Владимирской области пройдет форум «Территория смыслов на Клязьме» (пройдет 8 смен), посвященный основным сферам профессиональных интересов молодежи.
С 1 июля по 16 августа в Республике Крым пройдет форум «Таврида». Участниками форума станут более 3 тыс. человек в 6 смен. Основные направления форума посвящены творческим профессиям.
С 25 по 31 июля в Калининградской области пройдет всероссийская смена «Молодые учителя» форума «Балтийский Артек». Участие в смене примут 350 молодых учителей школ и специалистов по воспитательной работе.
С 6 августа по 3 сентября в 3 смены в Сахалинской области на острове Итуруп пройдет самый восточный молодежный форум России «Итуруп». Его образовательная программа будет посвящена инфраструктурному развитию Востока страны, взаимоотношениям России со странами Азитатско-Тихоокеанского региона и развитию человеческого капитала. Участниками форума станут 300 человек.
В рамках каждой из смен форумов пройдут встречи с почетными гостями, лекции, мастер классы, круглые столы, дебаты.
Для участия в программах Форумов участникам необходимо пройти регистрацию в автоматизированной системе «Молодежь России» на сайте Росмолодежи – ais.fadm.gov.ru либо на официальных сайтах форумов.
Кроме того, с 17 по 27 июня в Самарской области состоится очередной молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Тема форума – Молодые инноваторы.
Форум проводится в режиме автономного полевого лагеря с подготовленной инфраструктурой, участие в котором примут не менее 2000 молодых людей из регионов Приволжского федерального округа.
Всю подробную информацию об условиях участия и регистрации можно также получить на официальном сайте Росмолодежи – fadm.gov.ru. Требования к возрасту участников форумов – от 18 до 30 лет (в некоторых случаях – от 14 до 35 лет по решению Организаторов форумов – необходимо смотреть Положения о форумах на сайте Росмолодежи).