г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обращение и.о. главы администрации г.Канаш Л.П. Ивановой к горожанам

15:28 17 мая 2014 г.

Уважаемые жители города Канаша!

К руководству города со стороны канашцев поступают претензии о бездействии в вопросах организации вывоза мусора.

На территории муниципалитета, действительно, сложилась тревожная ситуация. Причина тому – несогласованные действия двух хозяйствующих субъектов: управляющей компании и подрядной организации «Никсан», ответственной, на основании договора, за своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов и его последующую утилизацию.

Из письменных обращений ООО «Никсан» в адрес администрации следует, что оно прекратило вывоз мусора по причине задолженности за оказание данной услуги со стороны управляющих компаний. Управляющие компании, в свою очередь, объясняют задержку платежей низким процентом собираемости коммунальных платежей с населения.

Учитывая халатное отношение со стороны управляющих компаний и ООО «Никсан» к выполнению своих прямых обязанностей, администрация города обратилась в межрайонную прокуратуру, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г.Канашу, УФАС, Роспотребнадзор о принятии мер и привлечения юридических лиц к ответственности.

Со своей стороны, администрация города Канаш обеспечила подрядным организациям возможность складирования мусора на мусороперегрузочной площадке, обустроенной на территории городской свалки при условии заключения договора. При этом, обязательство по утилизации складируемых отходов возложено на МУП «Чистый город». Возможность складирования на городскую площадку имеется, режим ее работы – круглосуточный, однако, компании отказываются заключать договор.

Вышеуказанные предложения и требования были озвучены на совещании с участием руководителей компаний, руководства администрации города, Канашского межрайпрокурора.

Для наведения порядка в городе, нами создано МУП «Чистый город». Заключив договор с этим предприятием, возможно обеспечение чистоты и в частном секторе. Однако, жильцы частных домов, несмотря на неоднократные обращения, игнорируют заключения договоров, считая, что оплата за вывоз их мусора - компетенция исключительно местной власти. И, если жильцы многоквартирных домов, оплачивают данную услугу, то частный сектор выступает против.

Уважаемые канашцы! Администрация города приносит вам свои извинения за бездеятельность в городе недобросовестных и безответственных руководителей предприятий, не способных находить компромиссные решения в целях обеспечения в городе чистоты, и заверяет вас, что в ближайшее время порядок в городе будет наведен.

 

И.о. главы администрации города Канаш

Л.П. Иванова

г. Канаш Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика