г. Канаш Чувашской Республики

11:05 г.Канаш: золотой юбилей супругов Селькиных

Фоторепортаж

6 мая во Дворце бракосочетаний города Канаш  чествовали золотой юбилей супругов Селькиных Николая Ивановича и Галины Павловны. Эта прекрасная, молодая душой пара 50 лет идет по дороге жизни в любви и согласии. У них выросли дети, появились серебряные пряди в волосах, но остались прежними верные, преданные сердца. Своё чувство они пронесли чистым и незапятнанным через всю долгую жизнь.

Судьба свела Николая и Галину в родном для нас городе Канаш. Молодой целеустремленный юноша приехал в наш город поступать учиться в финансовый техникум, о котором узнал от друзей. Это была любовь с первого взгляда! Ровно 50 лет назад вы, Николай Иванович и Галина Павловна, приняли одно из самых главных решений в жизни. В тот день вы впервые назвали друг друга мужем и женой, зарегистрировав свой брак в отделе ЗАГС города Канаш. Они были самой счастливой парой. Большой радостью для супругов стало рождение детей: сына Валерия, родившегося в 1964 году и дочери Светланы, которая родилась в 1969 году, а дети подарили им чудесных внуков: Елизавету, Александра, Евгения и правнуков Артема и Анечку.  Сегодня Николай Иванович и Галина Павловна красивые, бодрые, жизнерадостные… Свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью – они выполнили безупречно. Жили по совести, работали честно, не покладая рук, на благо нашей Родины. Николай Иванович и Галина Павловна имеют большой трудовой стаж, они всю свою жизнь проработали на благо нашего города. Николай Иванович начал свою трудовую деятельность в г.Канаш в 1963 году, работал кассиром в Авторемонтном заводе, затем перешел в Госстрах участковым инспектором, проработав там полгода пе6решел на работу в исполком Советов народных депутатов на должность инспектора финансового отдела Горфо. С 1964 года по 2001 год работал начальником горфинотдела и в 2001 году ушел на заслуженный отдых. Николай Иванович – умелый руководитель, обладающий необходимыми деловыми качествами и большими организаторскими способностями. Большую часть трудовой деятельности связана с ответственными должностями в финансовой системе г.Канаш. Николай Иванович – заслуженный экономист Чувашской Республики, за достигнутые успехи он был награждён  Почетной грамотой Обкома профсоюза и Министерства финансов Чувашской АССР; грамотой Министерства финансов Чувашской АССР и Обкома союза работников государственных учреждений; Почетной грамотой Министерства РСФСР и ЦК Профсоюза работников государственных учреждений. Галина Павловна начала трудовую деятельность в комбинате бытового обслуживания швеёй-мотористкой, в 1970 году перешла в трест столовых и ресторанов и кафе кондитером, в котором проработала до самой пенсии. За самоотверженный труд наши юбиляры неоднократно отмечены многими знаками трудового отличия, им присвоено звание «Ветеран труда», они были удостоены многих Почётных грамот, а объявленных благодарностей, премий и поощрений у наших юбиляров за хорошую работу не счесть.

По традиции имена юбиляров занесены в «Книгу почета» г.Канаш. В день «золотого» юбилея супруги Селькины поздравили друг друга «золотым» поцелуем.

От лица главы администрации г. Канаш Р.А.Мясникова, юбиляров поздравил начальник финансового отдела администрации г.Канаш И.Н.Яковлев, депутат Собрания депутатов г.Канаш Л.И.Николаева, заведующий сектором отдела социальной защиты населения г.Канаш М.И.Никитина, начальник отдела ЗАГС администрации г.Канаш Т.И.Фасхутдинова, вручив цветы и памятные подарки. Мы от всей души поздравляем супругов Селькиных Николая Ивановича и Галину Павловну с замечательным юбилеем – золотой свадьбой. Желаем им крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви. Мир вашему дому и низкий поклон за несоизмеримый ни с чем труд быть семьёй единой.

В процветании жить вам желаем всегда,

И немало ещё ярких праздников встретить,