г. Канаш Чувашской Республики

Программа посещения Олимпийского чемпиона В.Воронкова оказалась насыщенной и плодотворной в плане популяризации здорового образа жизни и поднятия статуса лыжных гонок в республике

Фоторепортаж Настоящим событием в спортивной жизни города Канаша и Чувашской Республики стало проведение на местных трассах традиционной республиканской лыжной гонки на призы  Олимпийского чемпиона, ЗМС  СССР В.П.Воронкова и Заслуженного тренера России  В.Я. Григорьева. Существенным отличием от гонок предыдущих лет стало присутствие на нем прославленного спортсмена, единственного представителя Чувашской Республики, носящего гордое звание Олимпийского чемпиона по программе зимних игр - Владимира Воронкова. За короткий период своего визита на Родину, в городе Канаше проживает его родной брат- Анатолий Воронков, Владимир Петрович внес существенную лепту в популяризацию лыжного спорта в республике. Помимо непосредственно открытия и присутствия на гонках в городе Канаше, В.Воронков посетил здесь ПУ №22, где  пообщался с учащимися и рассказал о том, какая долгая дорога предшествовала триумфу на главных стартах спортсмена.  С особым восхищением аудитория слушала рассказ о такой спортивной страничке в биографии В.Воронкова, как победа в чемпионате СССР 1971 года на дистанции 70 км. Много интересного и познавательного Олимпийский чемпион рассказал на встрече с ребятами из Канашского района. Он посетил СК «Хучель», который совсем недавно стал победителем республиканского конкурса среди аналогичных клубов Чувашии. Увлекательное знакомство с чемпионом продолжилось в стенах ДЮСШ №1 города Канаша, где состоялась церемония награждения победителей и призеров соревновательного дня. Здесь прозвучало много слов благодарности в адрес организаторов турнира, меценатов, которые оказали существенную поддержку при подготовке к соревнованиям. Ну, и, конечно же, отдельных аплодисментов были удостоены В.Воронков и Заслуженный тренер России, тренер-преподаватель ДЮСШ №1 города Канаша  В.Я. Григорьев, внесший большой вклад в деле подготовки будущего Олимпийского чемпиона. Ребята, поднявшиеся в этот день на призовой подиум, еще долго будут вспоминать тот миг, когда награды соревнований они получили непосредственно из рук самого В.Воронкова. Отдельный восторг и волнение испытали и тренера- преподаватели победителей, им организаторами были также предусмотрены памятные медали. Подобная практика впервые была применена на соревнованиях подобного уровня даже в масштабах республики. В ходе своего визита В.Воронков также успел принять участие в закрытии лыжного сезона в г.Чебоксары,  посетить ведущий республиканский спортивный центр «Росинка», где был приятно удивлен предлагаемыми условиями для тренировки современных спортсменов.

 

Отдел по физической культуре и спорту

 

Победители и призеры традиционной республиканской лыжной гонки на призы  Олимпийского чемпиона, ЗМС  СССР В.П.Воронкова и Заслуженного тренера России  В.Я. Григорьева. (Второй день)

юноши

девушки

1 место

2 место

3 место

1 место

2 место

3 место

1998-1999 г.р. (количество участников: Ю- 52 чел., Д- 22 чел.), дистанция: Ю-3 км, Д-3 км

Л.Евлампьев

(Канаш)

А.Васильев

(ДЮСШ

Тихонова)

Д.Иванов

(Канаш)

К.Кускова

(СДЮСШОР №2)

Я.Казакова

(Канаш)

М.Федорова

(Сугайкассы)

1996-1997 г.р. (количество участников: Ю- 28 чел., Д- 12 чел.), дистанция: Ю- 5 км, Д- 3км

И.Шахин

(Ульяновск)

Е.Хрисанов

(Канаш)

С.Ермолаев

(СДЮСШОР №2)

М.Владимирова

(Канаш)

С.Данилова

(Турмыши)

В.Семенова

(Сугайкассы)

1994-1995 г.р. (количество участников: Ю-26 чел., Д-6 чел.), дистанция: Ю- 5км,  Д-3 км

А.Петров

(Канаш)

И.Кириллов

(Турмыши)

О.Иванов

(КПК, Канаш)

А.Гришина

(СДЮСШОР №2)

И.Кузьмина

(Сугайкассы)

Н.Гаврилова

(Турмыши)

1993 г.р. и ст.  (количество участников: Ю- 13 чел., Д-4 чел.), дистанция: Ю-5 км, Д-3 км

Р.Иванов

(СДЮСШОР №2)

А.Иванов

(СДЮСШОР №2)

В.Петров

(СДЮСШОР №2)

Т.Ярандайкина

(СДЮСШОР №2)

О.Максимова

(СДЮСШОР №2)

М.Ладяшкина

(СДЮСШОР №2)

 

Для справки: 

 

Владимир Петрович Воронков

Родился 20 марта 1944 года, д. Тугаево Комсомольского района

Воспитанник ДЮСШ №1 города Канаша

- Олимпийский чемпион 1972 года в г. Саппоро (Япония) в эстафете 4*10 км (бежал на первом этапе, затем за команду выступали Федор Симашев, Юрий Скобов, Вячеслав Веденин).

- Заслуженный мастер спорта СССР (1970);

- Чемпион мира 1970 года в эстафете 4*10 км в г.Высокие Татры (Чехословакя);

- участник Олимпийских игр 1968 года в г. Гренобль (Франция) - 4-е место (30 км), 16-е (50 км), 22-е (15 км);

- на Олимпийских играх 1972 года- 12-е место в гонке на 15 км

- 5-кратный чемпион СССР: 1968 год- эстафета 4×10 км, 1970 год- 15 км и 50 км, 1971 год-15 и 70 км;

- победитель Кубка мира- 1969 год;

- 4-кратный победитель 3-й зимней Спартакиады народов СССР (1970 год).

 

Отдел по физической культуре и спорту

 

 



03 апреля 2012
00:00
Поделиться