г. Канаш Чувашской Республики

08:20 Единый информационный день прошел в городе Канаш

Фоторепортаж 19 января, в городе Канаш проводился Единый информационный день. В город прибыла группа руководящих работников министерств и ведомств Чувашской Республики, в состав которой вошли министр имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Светлана Александровна Енилина, заместитель председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Евгеньевич Павлов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Владимир Николаевич Кузюков, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике – Чувашии Юрий Николаевич Романов.

Первая встреча информационной группы была организована в здании администрации города Канаш с активом города. Встреча была посвящена обсуждению трех важных тем:  реализации программы модернизации системы здравоохранения в Чувашской Республике; проведению сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства; реализации Федерального закона  от 29.12.2010 №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Светлана Енилина озвучила основные тезисы главных тем информационного дня, отметила тот факт, что в  2011-2012 годах Чувашская Республика примет участие в реализации Программы модернизации здравоохранения, направленной на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение стандартов и информатизации отрасли. В Чувашской Республике еще с 2006 года началась модернизация здравоохранения. Много средств было уделено на развитие центров -  в городе Чебоксары был построен Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, предоставляющие высокое качество оказания медицинских услуг населению. Медицинские работники вначале выступали против постройки этого центра на территории Чувашской Республики, но после начала его работы поняли правильность и преимущества этого выбора. Общая стоимость программы 2011-12 года составит 4 млрд. 136,5 млн. рублей, в том числе в 2011 году – 2 млрд. 24,948 млн. рублей.

Светлана Александровна отметила, что модернизация системы оказания медицинской помощи определена по 6 основным профилям - сердечно-сосудистый, травматологический, онкологический, акушерско-гинекологический, педиатрический, социально значимая патология (фтизиатрия, психиатрия, наркология).

Также она рассказала о внедрении стандартов, которые обеспечат необходимый перечень диагностических и лечебных процедур, которые гарантируют пациенту качественное лечение. Министр имущественных и земельных отношений Чувашской Республики рассказала присутствующим о  внедрении современных информационных технологий:  электронной медицинской карты гражданина, электронного паспорта медицинского учреждения и паспорта системы здравоохранения – позволит врачу без заполнения лишних бумаг максимально сконцентрировать внимание на оказании медицинской помощи пациенту. Также Светлана Александровна отметила, что в Чебоксарах строится новый онкологический корпус при Республиканском онкологическом диспансере, где будет функционировать самое новейшее оборудование. В Чувашии также действует институт общеврачебной (семейной) практики, а с открытием дополнительного 21 офиса семейного врача завершится формирование региональной сети общеврачебных практик, что увеличит охват населения обслуживанием по принципу «семейного врача» до 82%. А дальнейшее развитие высоких медицинских технологий обеспечит повышение доступности и качества медицинской помощи для каждого жителя республики.

По второй теме дня Светлана Александровна отметила, что на уровне республики создана рабочая группа для ведения сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства. Основополагающим документом к проведению обследования явился Федеральный закон от 24 июля 2007 года №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», ряд других нормативно-правовых документов Российской Федерации и Чувашской Республики. Основная цель которого, получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.

Третья тема была посвящена реализации Федерального закона  от 29.12.2010 №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения». Изменения вступают в силу в два этапа – с 31 декабря 2010 года и с 1 июля 2011 года. Было отмечено, что земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения могут приобретаться сельскохозяйственными организациями, а также гражданами, осуществляющими деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства в собственность при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования  по цене установленной законом субъекта РФ в размере не более 15 процентов кадастровой стоимости земельных участков. В рамках данного закона появилась возможность в короткие сроки осуществить государственную регистрацию прав на земельные доли граждан, если до 1 июля 2012 года участники долевой собственности не примут решение об утверждении проекта межевания земельных участков или не зарегистрируют свое право собственности на земельный участок, находящийся в долевой собственности, орган местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения данного земельного участка до 1 июля 2013 года обязан обязан: провести общие собрания с внесением в повестки дня этих собраний вопросов, об утверждении проекта межевания, об утверждении списка невостребованных земельных долей, об утверждении размера земельной доли; обеспечить подготовку проекта межевания земельных участков; обеспечить проведение кадастровых работ по образованию земельных участков, предусмотренных утвержденным решением общего собрания проектом межевания земельных участков.

Затем информационная группа в которую вошли министр Светлана Енилина и глава администрации города Канаш Родион Мясников, посетили филиал ГОУ «Чебоксарский медицинский колледж» в г. Канаш и МУЗ «Канашская городская больница».

На встречах также были обсуждены главные темы информационного дня. Светлана Александровна поздравила трудовые коллективы с Крещением и пожелала им здоровья, отметив тот факт, что медики - это самая важная профессия, они составляют нашу гордость и они те, кто помогает формировать здоровье нации. «Наша с вами совместная задача – работа с пациентами, донести новшества до них» - сказала Светлана Александровна.

Родион Алексеевич на встречах проинформировал трудовые коллективы о социально-экономическом развитии города, отметил, что медицина движется вперед и большой прогресс в области здравоохранения налицо. Рассказал о насущных проблемах, с которыми столкнулся город – по уборке снега и мусора, проблемами ветхого жилья и нехватки мест в детские сады. Также поделился планами в решении этих проблем и планируемыми вопросами подготовки кадров и развития организаций.

После обсуждения главных тем дня медицинские работники филиала ГОУ "Чебоксарский медицинский колледж" в г. Канаш и МУЗ «Канашская городская больница» имели возможность задать личные вопросы членам информационной группы.

Аналогичные встречи прошли в МОУ «Средняя школа №7», Канашском филиале ФГУЗ «Федеральный центр гигиены  и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», филиале МП «УК ЖКХ в г.Канаш», Центральной городской санэпидстанции г.Канаш, «Канашмежрайгаз», РГОУ НПО «Профессиональное училище №16 г. Канаш», МП «Управление  ЖКХ» г. Канаш, ДООО «Сельстрой», Канашском филиале «Петровский колледж», ООО «Хлебозавод № 2», на складе НЗ имущества ГО ГКЧС Чувашии, МП «Мечта», ООО «Восточный», ООО «Центральный», ООО «Северный», ООО «Заводской» и  ООО «Юго-Западный». Всего на встречах присутствовало около 1700 человек.

В завершение встреч в администрации города Канаш состоялось подведение итогов Единого информационного дня. 



20 января 2011
00:00
Поделиться