Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов посетил возрождающийся женский монастырь в Ибресинском районе

18:51 11 февраля 2016 г.

11 февраля 2016 года в Ибресинском районе состоялось подведение итогов социально-экономического развития в 2015 году и задачах на 2016 год. На данном мероприятии принял участие Благочинный V округа Алатырской епархии настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Климово протоиерей Пантелеимон Пегасов. Он обратился с просьбой о содействии в восстановлении Николо-Иверского женского монастыря в д.Кубня к министру сельского хозяйства Чувашии Артамонову Сергей Геннадьевичу. Сергей Геннадьевич поблагодарил Отца Пантелеимона за участие в участии в данном значимом для района мероприятии.

После окончания совещания министр сельского хозяйства Чувашии, первый заместитель министра юстиции Чувашии Семенова Ирина Анатольевна,  глава администрации района Горбунов Сергей Валерьевич, Отец Пантелеимон посетили восстанавливающийся монастырь, где встретились с иеромонахом Агафоном (Журавлевым), настоятелем Свято-Троицкого храма с. Малые Кармалы и храма святителя Николая д. Кубня . В беседе Отец Агафон пожаловался на отсутствие благоустроенной дороги для подъезда к монастырю, особенно это сильно сказывается в весеннюю распутицу, когда в течение месяца к монастырю невозможно подъехать ни на одном виде транспорта. Сергей Геннадьевич поручил Сергею Валерьевичу рассмотреть различные варианты по строительству дороги, также он вызвался оказать всяческое содействие в восстановлении монастыря.

Справочно: В пяти километрах от с. Малые Кармалы около реки Кубня в 1903 году был учрежден Николо-Иверский монастырь. Обустройство монастыря протекало в тяжелое время: шла война с Японией и первая революция в России. Приходилось заниматься сбором пожертвований у населения для инвалидов войны, детей погибших солдат. В 1905 году на территории обители завершилось строительство церкви Святого Николая Чудотворца. К 1908 году были совершены основные строения монастыря. После Октябрьской революции 1917 года жизнь обители изменилась, началась "атака на капитал". В 1929 году, на основании декретов, Николо-Иверский монастырь был закрыт. В это время в обители было 40 послушниц.

Несколько лет назад началось восстановление монастыря – был построен и 13 декабря освящен епископом Феодором деревянный Святоникольский храм, сестринский корпус, дом для священника. 18 августа 2011 года по благословению митрополита Чувашского Варнавы началось строительство основания новой церкви Иверской иконы Божьей Матери. На данный момент возведены стены храма, завершены кровельные работы, установлены купола и кресты, установлены колокола, продолжается внутренняя отделка храма.

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика