Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Основные правила поведения на воде

09:10 25 июня 2013 г.

Лето - долгожданная пора отпусков и каникул. Поэтому каждый купающийся должен строго придерживаться правил поведения на воде.

Чтобы отдых на воде был безопасным, не следует купаться в запретных местах, где берега крутые, заросшие растительностью, где склон дна может оказаться засоренным корнями, представляющими большую опасность для жизни купающихся. Поэтому каждый должен считать своим правилом - купаться только в местах, отведенных для этих целей на пляже реки, озера, моря.

При купании не заплывать за буйки ограждения. Ограждение буйками означает, что дальше заплывать нельзя - дно с обрывом или ямой, либо с быстрым течением, из которого трудно выплыть. Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах. Здесь можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно для жизни прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п.

Никогда не следует подплывать к водоворотам - это самая большая опасность на воде. Иногда водовороты затягивают купающегося на такую глубину и с такой силой, что даже опытные пловцы с трудом выплывают из них.

Очень важным условием безопасности на воде являются дисциплина и организованность. Шалости не должны переходить известных границ. Нужно внимательно и бережно относиться к товарищу, не терять его из виду и приходить к нему на выручку, ни в коем случае нельзя друг друга «топить», держать под водой, драться, в шутку кричать о помощи и т.д. В воде следует быть не более 10-15 минут. Дожидаться стука зубов и посинения губ очень вредно и опасно для здоровья.

При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет такой возможности, то необходимо изменить стиль плавания - плыть следует на спине. При ощущении стягивания пальцев руки быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак. При судорогах икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой потянуть ее к себе. При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине.

Немало несчастных случаев происходит при катании на лодках, особенно когда в лодке находятся люди в нетрезвом виде. Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке: нельзя выходить на озеро, реку на неисправной и необорудованной лодке, ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, переходить с одной лодки на другую, раскачивать ее, нырять с нее. Запрещается катание детей до 16 лет без сопровождения взрослых, на перегруженной лодке сверх установленной нормы, движение по судовому ходу, катание в пьяном виде. При соблюдении этих несложных правил поведения на воде ваша жизнь будет в безопасности.

Берегите себя и своих близких!

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика