00:00 13 апреля 2012 г.
Идет последняя неделя Великого поста, именуемая Страстной Седмицей. Православные христиане всего мира готовятся встретить светлый праздник Пасхи.
Пасхальный стол был традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях подавались до 40 блюд - по числу дней Великого поста. Пасха праздновалась долго: в любой момент могли зайти в гости.
Традиции эти продолжаются и в эти дни. Хозяйки планируют, какими пасхальными блюдами порадовать своих родных , близких, гостей.
Современным хозяйкам иногда трудно успеть подготовить на стол все, что хотелось бы. В этом случае на помощь им приходит общепит Вурнарского РАЙПО. Специалисты кулинарного искусства РАЙПО могут выполнить их желания, испечь кулич, ароматный пирог, поджарить румяную курочку, приготовить манты и многое другое.
Сегодня на выставке «Пасхальный стол», организованном в зале кафе «Закусочная» Вурнарского РАЙПО, представлено множество блюд, которые украсят пасхальный стол в любом доме.