Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 09:37 Открытие Года российской космонавтики в Вурнарском районе

00:00 31 января 2011 г.

09:37 Открытие Года российской космонавтики в Вурнарском районе

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

В прошедшую пятницу, 28 января, в п. Вурнары состоялось торжественное открытие  Года  российской космонавтики. Этому событию приурочили праздничный вечер. Актовый зал Вурнарской средней школы №1 выглядел еще праздничнее от присутствия подтянутых, аккуратных ребят в сине-голубых костюмах  членов отрядов юных космонавтов. В районе их четыре, по одному в Большеяушской  школе и Вурнарской школе №1, два отряда созданы в Калининской средней школе. Кроме них гостями праздника были активисты всех школ района и  старшие вожатые.  

 

Главное событие Года российской космонавтики -  50-летие со дня первого  полета человека в  космос. Кроме этого, в течение года будут проводиться встречи с людьми, связавшими свою жизнь с космосом, работавшими  на космодроме, о чем сообщил начальник отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района Николай Иванов. Он представил  дорогих гостей этого праздничного вечера -  заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора члена -корреспондента РАЕН и Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, полковника медицинской службы запаса  Юрия  Михайлова и заслуженного работника сельского хозяйства РФ и ЧР Александра Ильина.

 

Юрий Михайлов родился и вырос в д. Чиршкас-Мураты Вурнарского района. Свой разговор со школьниками Юрий Христанфович  начал с того, каким он был ребенком.  Не скрыл, что до 8 класса был троечником и хулиганом. Встреча с  Героем Советского Союза Федотом Орловым, состоявшаяся в Кумашской  школе, где он учился, заставила изменить отношение к учебе. Переходя в старшие классы, дал себе слово  учиться  во всю силу и тоже связать свою жизнь с космосом и авиацией.  В итоге в аттестате о среднем образовании  у него было лишь несколько четверок, с крепкими знаниями он сразу поступил в университет на медицинский факультет,  в 1981 году перевелся в  Куйбышевский военный медицинский институт. В 1983 году, после окончания учебы,  его направили  на службу в г. Байконур. С этого времени его жизнь была тесно связана с работой космодрома, подготовкой космонавтов. Работал на различных должностях. В 2004-2008 годы  был начальником госпиталя, где в его подчинении были 1200 человек.  В настоящее время Юрий Михайлов преподает в ЧГУ им. И. Н. Ульянова, является заведующим кафедрой. Много интересного рассказал он ребятам о сборке и  запуске космических кораблей и спутников, о городе Байконуре, о том, какие глобальные задачи ставят ученые по дальнейшему освоению космоса.

Обращаясь к ребятам, он сказал, что космос – это будущее, назвал  учебные заведения, которые готовят специалистов для авиации и космонавтики, отметил, что для службы в них необходимы хорошие знания и крепкое здоровье, пожелал ребятам  много читать и укреплять здоровье.

Председатель Совета ветеранов и пенсионеров Вурнарского района Александр Ильин на службу в ряды Советской Армии был направлен в 1961 году. Он был на космодроме Байконур в день великого события – полета Юрия Гагарина  в космос. Он рассказал ребятам, что служба проходилась  в режиме строжайшей секретности, письма ходили без адреса, только с указанием войсковой части. Солдат срочной службы обучали здесь же. Александр Ильин обучился на наводчика-измерителя, местом его работы была  стартовая площадка.  Волею судьбы он оказался в центре  главных событий в космонавтике.  Стать свидетелем полетов первых двух космонавтов не пришлось, а вот в сборке космического корабля для космонавта №3 капитана Андрияна Николаева и для последующих трех космонавтов, по его словам,  принимал участие. На Байконуре ему приходилось встречать многих людей, впоследствии ставших историческими личностями: конструктора Королева, космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Андрияна Николаева и др.

8 октября 2010 года  состоялся запуск космического корабля «Союз ТМА -01М»  с космодрома Байконур. В космос полетел международный экипаж  С. Келли (США), А. Калерии, И.О. Скрипочка (Россия).  Этот запуск посчастливилось увидеть и ребятам из Чувашии. Одним из них   был ученик  10 класса  Вурнарской средней школы №1  Сергей Данилов. Он  поделился своими впечатлениями от увиденного, на экране показали видеосъемку, сделанную  им на стартовой площадке. 

На праздничном вечере отряды юных космонавтов выступили с презентациями, с художественными номерами. 

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информатизации администрации Вурнарского района - тел. (83537)2-53-80
vurnar_info@cap.ru
GISMETEO: Погода по г.Вурнары

Система управления контентом
429220, п. Вурнары, ул.Советская, д.20
Телефон: 8(83537) 2-52-04
Факс: 8(83537) 2-55-95
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика