АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашская Республика на 2 месте среди субъектов Центрального военного округа по итогам проведения призыва граждан на военную службу в 2016 году

16:54 16 марта 2017 г.

15-16 марта 2017 года в г. Киров прошел инструкторско-методический сбор по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе. В нем приняли участие 140 представителей из 29 субъектов Российской Федерации, это председатели призывных комиссий, военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу и председатели военно-врачебных комиссий военных комиссариатов.

Чувашскую Республику на сборе представляли министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, как председатель резервного состава призывной комиссии Чувашской Республики, а также военный комиссар Чувашской Республики, полковник Александр Мокрушин.

В рамках сбора подведены итоги подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год. В том числе обсуждены вопросы подготовки молодежи к военной службе и организации военно-патриотического воспитания, организации работы военно-врачебной комиссии военных комиссариатов, сборных пунктов и призывных комиссий. В течение двух дней участники сбора ознакомились с опытом работы кировских учреждений образования, здравоохранения, спорта по подготовке граждан к военной службе, военно-патриотическому и физическому воспитанию молодёжи.

Отметим, что Чувашская Республика по итогам ежегодного конкурса по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе за 2016 год среди субъектов Центрального военного округа заняла 2 место среди военных комиссариатов второго разряда.

Основные показатели, по которым конкурсная комиссия оценивала работу субъектов РФ,  были выполнены Чувашской Республикой на достойном уровне.

В 2016 году норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Чувашской Республике выполнена на 100%. Отправлены в войска 3051 человек (весенний призыв – 1460, осенний призыв – 1591).

Из общего количества отправленных в войска призывников 21% имеют высшее профессиональное образование, 13% прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Из числа граждан, явившихся на призывные комиссии, освидетельствовано более 11,5 тысяч человек. Из них по состоянию здоровья признаны годными к военной службе 75%. В целом по России число «полностью здоровых» призывников выросло примерно на 8% с 2012 года, сегодня общее количество здоровых призывников по России составляет 78,3%.

Отметим, что отношение к армии в обществе улучшается. В последние годы снижается количество уклонистов, на протяжении нескольких призывных периодов сохраняется тенденция их снижения порядка 20%.

Кроме того, военная профессия становится все более востребованной. Число желающих учиться в высших военных учебных заведениях увеличилось на треть в 2016 году. Это позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей. 

Для сведения. Конкурс по проведению призыва проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.06.2000 № 436 «О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу». Оцениваются лучшая подготовка граждан России к военной службе, организация и проведение призыва на военную службу, а также служебная деятельность военных комиссариатов в вопросах подготовки граждан к военной службе. Показатели: призыв граждан на военную службу, отбор граждан для поступления в ВУЗы Минобороны России, годность граждан к военной службе по состоянию здоровья, работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям, эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию, состояние организации работы центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Подведение итогов конкурса осуществляет центральная конкурсная комиссия, создаваемая Министром обороны Российской Федерации. 

 

 
 

 

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика