Редакция Шемуршинской районной газетыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лес – наше богатство

12:09 20 марта 2018 г.

21 марта ежегодно с 1971 по инициативе Европейской конфедерации сельского хозяйства отмечается Международный день леса.

         Леса представляют собой один из главных компонентов природы Чувашской Республики. Общая площадь лесов Республики составляет 632,1 га, лесистость местности порядка 30%.

Учитывая актуальность проблем в сфере лесопользования Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства об охране и использовании лесов.

В сфере лесных пожаров в прошедшем году произошло 5 пожаров в лесах, подведомственных Минприроды Чувашии и в границах ООПТ федерального значения.

Прокуратурой выявлялись нарушения со стороны лесопользователей.

Так, в ходе проведения межрайпрокуратурой проверок ряда лесопользователей (ООО «Шумерлинский лесхоз», СХПК «Новый Путь», БУ ЧР «Чебоксарское лесничество») выявлены нарушения в части несвоевременной очистки мест рубок от порубочных остатков (должна быть одновременно с заготовкой древесины),  в деятельности первых 3х – также не обеспечено устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ними.  Межрайпрокуратурой внесено 5 представлений об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 - к административной ответственности 3 лица по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Также оспорены правовые акты ряда поселений  Порецкого района об установлении особого противопожарного режима, которым предусматривалось введение запрета на посещение граждан лесов, в то время как все леса Чувашской Республики являются федеральными, соответственно местная власть устанавливать какие-либо ограничения неправомочна.

 

АУ ЧР «Редакция Шемуршинской районной газеты «Шăмăршă хыпарĕ» ("Шемуршинские вести") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика