Редакция Шемуршинской районной газетыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

14:53 06 февраля 2018 г.

В рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, проект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств. «В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн. рублей), детских и кукольных театров (220 млн. рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд. рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн. рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн. рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», - заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

В Чувашии в прошлом году  в проекте участвовали 56 сельских клубов и домов культуры, отметил региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Госсовета Чувашии Юрий Зорин. Обновление материально-технической базы произошло в 25 учреждениях культуры, текущий ремонт в 31 ДК. Чувашский государственный театр кукол и Театр юного зрителя им. М. Сеспеля получили финансирование в сумме 3,6 млн. руб. на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Благодаря проекту в Чувашском государственном экспериментальном театре драмы («Мим-театр «Дождь», Новочебоксарск) обновлена материально-техническая база, поставлена новая пьеса. Реализация проекта в республике продолжится в 2018 году. 

АУ ЧР «Редакция Шемуршинской районной газеты «Шăмăршă хыпарĕ» ("Шемуршинские вести") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика