Аликовский муниципальный округ Чувашской Республики

О безопасности пищевых продуктов – учащимся образовательных учреждений

Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении, изменения окружающей среды — все эти факторы создают проблемы для системы безопасности пищевых продуктов.

7 апреля 2015 года во всех общеобразовательных организациях Аликовского района прошли мероприятия, приуроченные к Всемирному дню здоровья, тема которого в 2015 году определена Всемирной Организацией Здравоохранения как «Безопасность пищевых продуктов». Целью данных мероприятий является - обратить внимание потребителей на важность безопасности пищевых продуктов.

В этот день в общеобразовательных организациях прошли познавательные уроки о здоровом питании: «Секреты здорового питания», «Выбираем вкусную и здоровую пищу», «К чему может привести неправильное питание», «Полезная еда не приносит вреда», «Азбука здорового питания», «Как правильно хранить скоропортящиеся продукты», «Режим питания школьника», «Полезны ли чипсы?». Учащиеся узнали, какие продукты питания необходимо употреблять, чем они богаты и как они влияют на организм.

Классные часы в школах тоже были посвящены здоровому питанию и обсуждены следующие темы: «Пищевые продукты и питательные вещества», «Мы едим для того, чтобы жить», «Секреты здорового питания».

В Яндобинской, Карачуринской школах оформлены тематические информационные уголки и стенды «Безопасность пищевых продуктов», «Правильно выбирай продукты в современных супермаркетах», книжные выставки «Все о вкусной и полезной еде», «Основы здорового образа жизни».

Кроме того, в этот день не забыли и про спортивные мероприятия. В школах проведены веселые старты, соревнования по баскетболу и т.д.

Во Всемирный день здоровья учащиеся узнали много полезного о безопасности пищевых продуктов.



08 апреля 2015
16:29
Поделиться