Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Аликовский район подвёл итоги 2016 года

15:23 02 февраля 2017 г.

2 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Аликовского района. Кроме того, в рамках поездки руководитель региона посетил ряд предприятий, провёл рабочую встречу с руководством района.

На Аликовском плодокомбинате директор предприятия Александр Никифоров рассказал, что завод, построенный ещё в 1967 году как пекарня, сегодня выпускает около 70 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Кроме этого, около 60 видов консервной продукции, 8 видов безалкогольных напитков. Только за 2016 год выработано 337,9 тыс. банок плодоовощных консервов. 

«Ежегодно в развитие материально-технической базы завода вкладываем до 1 млн рублей. В 2016 году начали дополнительно выпускать новые виды продукции. Хлебобулочные изделия поставляются во все школьные и дошкольные учреждения Аликовского района. Продукция пользуется высоким спросом не только в республике, но и в Марий Эл и г. Киров», – отметил руководитель комбината.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что Правительство республики всегда оказывало поддержку тем, кто занимается первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции.

«У вас прекрасный плодокомбинат с экологичной технологией производства, позволяющей выпускать экологически чистые консервы. Необходимо наращивать производство до 1 млн условных банок в год и выйти на новые рынки сбыта за пределами республики», – отметил Глава Чувашии.

Глава региона посетил Аликовский центральный рынок, пообщался с продавцами и покупателями, поинтересовался ассортиментом представленной продукции и ценами. Он обратил внимание руководства района на недостаточное наличие товаров местных производителей, отсутствие продукции Аликовского плодокомбината.

На рабочей встрече с главой муниципалитета Владиславом Волковым и главой администрации Александром Куликовым были обсуждены наиболее актуальные для муниципалитета вопросы. Михаил Игнатьев акцентировал внимание на необходимость обеспечения роста собственных доходов, решения нехватки врачей в фельдшерско-акушерских пунктах, увеличения производства сельхозпродукции и улучшения демографической ситуации.

Выступая на расширенном совещании с активом района по итогам социально-экономического развития Аликовского района, Глава республики отметил, что по сложившейся традиции в начале года руководство республики начало серию встреч с жителями муниципалитетов. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в достаточно сложных экономических условиях республика выполнила все намеченные социальные обязательства и задачи, направленные на повышение качества жизни людей, обустройство села, создание современной социальной инфраструктуры.

«Каждый третий бюджетный рубль мы направляем в сферу образования, а значит, инвестируем в потенциал молодежи. Достигнутые положительные результаты формируют основу будущего социально-экономического роста республики», – подчеркнул он.

Стабильное развитие Аликовского района Глава Чувашии назвал хорошим стимулом на перспективу. Сегодня ставится задача увеличения выпуска продукции и повышения производительности труда и последовательного увеличения заработной платы.

«Аликовский район год завершил с неплохими показателями. Потенциал у района огромен. Вы должны использовать его в полном объёме. В конкурентной среде выигрывает тот, кто усердно работает, производит и реализует качественную продукцию», – подчеркнул он.

С отчётным докладом выступил глава администрации Аликовского района Александр Куликов, который обозначил ключевые результаты развития района в 2016 году и задачи, которые предстоит решить в ближайшей перспективе. Он попросил оказать содействие руководства республики в строительстве клуба в деревне Шиуши, бассейна в селе Аликово, а также котельной и очистных сооружений.

«Мы помогали Аликовскому району и будем помогать. В то же время вы должны сами работать. Сами себе должны ответить на вопрос за что берётесь и с чем справитесь. Вы должны разработать качественную проектно-сметную документацию и обеспечить необходимое софинансирование строительства объектов», – пояснил Михаил Игнатьев. Он также сообщил, что дополнительные федеральные средства, которые республика получит, позволят строить больше учреждений культуры. При этом средства на строительство сельских клубных учреждений в первую очередь получат те, кто представил качественную проектно-сметную документацию.

Глава республики подвёрг критике данные по урожайности зерновых культур. Как отмечают в Минсельхозе Чувашии, Аликовский район по этому показателю занимает последнее место в республике. «Мы живём и работаем на родной земле. Всё должно быть по-честному. Двойной бухгалтерии не должно быть. Надо посчитать нормативность, должен быть налажен справедливый учёт. Никакого смысла скрывать реальную урожайность нет. Ваши показатели не красят ни район, ни республику», – сказал Михаил Игнатьев.

Секретарь регионального отделения Политической партии «Единая Россия» Николай Малов акцентировал внимание на необходимость использования потенциала муниципалитета для повышения качества жизни населения.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина обозначила неиспользуемые резервы, которые могли бы стать  дополнительным подспорьем для наращивания собственных доходов местной казны.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева обратила внимание на хорошие результаты Аликовского района в части распоряжения муниципальными землями – за год получен доход в размере 6,3 млн рублей.

Глава Чувашии, подводя итоги совещания, поблагодарил жителей Аликовского района за результативную работу. Руководитель республики призвал депутатский корпус Аликовского района совместно с администрацией района решать существующие вопросы, внимательно относиться к проблемным темам, от решения которых в большинстве своём зависит настроение людей, их социальное самочувствие.

Глава Чувашии вручил благодарности и свидетельства о назначении специальной стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Аликовский район Чувашской Республики

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
сектор информационного обеспечения тел. 8(83535) 22-9-70 отправить письмо по e-mail alikov@cap.ru

Яндекс.Метрика
Система управления контентом
429250, Чувашская Республика, с.Аликово, ул.Октябрьская, д.21
Телефон: 8(83535) 22-3-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика