Аликовский муниципальный округ Чувашской Республики

Жительница д. Таутово Константинова Елена Филипповна отметила 90-летний юбилей

Юбилей – это не просто день рождения, это определенная граница между прожитыми этапами жизни. И очень важно выразить свое внимание, расположение и благодарность человеку в день его юбилея. Особую гордость вызывают люди, которые дожили до 90-летнего юбилея, ведь они достойны стать легендой, независимо от того, были ли юбиляры знамениты, совершили ли геройский поступок, создали ли нечто особо ценное. Достаточно того, что они прожили такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез... Нам и не снилось!

Глубокое уважение вызывает Константинова Елена Филипповна, которая в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов отметила свой 90 – летний юбилей.

Поздравить именинницу пришли заместитель главы администрации Аликовского района по социальным вопросам Петр Павлов, глава Таутовского сельского поселения Анатолий Васильев, заместитель главы администрации Таутовского сельского поселения Раиса Григорьева, специалист администрации Таутовского сельского поселения Валентина Григорьева. В адрес юбиляра были высказаны слова признательности, вручены подарки и поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поздравляя с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Константинова Елена Филипповна родилась 4 мая 1927 года в деревне Таутово Аликовского района Чувашской АССР в семье среднего крестьянина. В 1933-1940 годах училась в Таутовской семилетней школе. В 1940 году поступила учиться в Русско-Сорминскую среднюю школу. После окончания школы в 1943 году Наркомпросом Республики направлена на работу в начальные классы Таутовской семилетней школы, где проработала до сентября 1946 года. Таким образом, ее трудовая деятельность началась с 16 лет и ее первые годы совпали с суровым временем Великой Отечественной войны.

В 1946 году в целях получения специального образования Елена Константинова поступила учиться на 3 курс Калининского педагогического училища, после окончания которой в 1947 году поступила на 1 курс Исторического факультета Чувашского педагогического института, в ноябре того же года ей пришлось прервать учебу по болезни и продолжить ее заочно.

В декабре 1947 года была Елена Филипповна назначена старшей пионервожатой Аликовской средней школы, в сентябре 1948 года избрана вторым секретарем Аликовского РК ВЛКСМ. За активное участие во всех проводимых мероприятиях, за добросовестный труд именинница была удостоена приветственного письма от ЦК ВЛКСМ, Почетной грамоты Чувашского обкома ВЛКСМ и диплома Обкома ВЛКСМ.

В августе 1950 года по личной просьбе освободилась от работы в РК комсомола. До выхода на пенсию работала учительницей. Общий трудовой стаж Константиновой Елены Филипповны составляет более 40 лет.

В течении всей трудовой деятельности выполняла общественные работы, избиралась членом РК ВЛКСМ и Райкома партии, заместителем, секретарем школьной первичной парт организации, депутатом сельского Совета, председателем Женского Совета, членом местного профсоюза, секретарем товарищеского суда и др.

Имеет множество наград, в частности: медаль «Ветеран труда»(30.11.1979 г.), «Медаль материнства» (02.05.1964 г.), медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. (11.08.1995 г.) и многоие юбилейные медали.

Вместе с супругом, ныне покойным Константиновым Георгием Константиновичем родили и воспитали пятерых детей. У юбиляра 7 внуков, радующих своими новыми достижениями.

От всей души поздравляем Елену Филипповну с юбилеем, желаем ей здоровья, благополучия, долгих лет жизни!

05 мая 2017
13:43