г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

В Алатыре продолжается чествование пожилых людей в рамках акции «Дойти до каждого ветерана»

Проживающая в нашем городе Н.А. Четыркина, единственная в Алатыре, кто награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Нина Александровна относится к поколению детей войны. 22 июня 1941 года резко изменило жизнь девятилетней Нины и всей ее семьи. Отец вместе с заводом военного значения был отправлен в эвакуацию на Урал, фронту были нужны танки и снаряды. Мама, химик по образованию, сутками была на службе, а дети Нина и брат Александр жили, как и все ребята той поры. Жизнь в блокадном Ленинграде невозможно передать словами, но люди  работали, учились и верили в Победу. В конце 1942 года Нина была отправлена в эвакуацию в Сибирь, жила у дальних родственников, часто болела, учебу приходилось прерывать, школу закончила в 1950 году. Мысль вернуться в родной Ленинград никогда не покидала молодую девушку. Нина едет в Ленинград и поступает в политехнический институт. Мирная жизнь в Ленинграде постепенно налаживается. В 1956 году после окончания института Нина поступает на работу в объединение «Светлана», ее работа была связана с физикой. Она работала  на различных ответственных должностях, долгое время руководила лабораторией.

В 1964 году у Нины Александровны родилась дочь Мария, которая закончила Ленинградскую консерваторию. С 1995 года мать и дочь Четыркины живут в Алатыре. Приняв монашеский постриг, они служат в монастырях нашего города. Н.А. Четыркина  – цветовод-любитель. В мужском Свято-Троицком монастыре она руководит посадкой цветов и клумб, это ее стараниями и усердием создана такая красота на территории святой обители.

На днях Нине Александровне Четыркиной исполнилось 82 года. С поздравлениями в гостях у ветерана побывали Людмила Илюшина – председатель ТОС «Железнодорожник», Мария Орлова - начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Алатыре и Алатырском районе Чувашской Республики, Альбина Паркина – заместитель председателя городского Совета ветеранов. Нине Александровне были высказаны слова пожеланий доброго здоровья, тепла и долголетия.

19 ноября 2013
14:57