г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

16:30_Долгожительница Алатыря, труженик тыла военных лет Надежда Александровна Крашенинникова отметила 90-летний юбилей

Долгожительница Алатыря, труженик тыла военных лет Надежда Александровна Крашенинникова отметила свой 90-летний юбилей.

Надежда Александровна родилась 6 июля 1922 года в Алатыре в многодетной семье. 6 сестер и братьев окружали эту удивительную женщину. В 1941 году она с отличием закончила  Алатырский техникум лесного хозяйства и   была направлена на работу в село Алтышево рабочей по заготовке тюлек для самолетов в Лесокомбинат, где проработала до окончания войны. Надежда Александровна за  время своей трудовой деятельности неоднократно награждалась почетными грамотами.

В 1945 году Надежда Александровна вернулась в Алатырь, где встретила своего будущего мужа - Владимира Ивановича Крашенинникова. С 1941 по 1945 годы он проходил службу лейтенантом в запасном  авиационном полку, который стоял возле города. Встретив в 1945 победу  советских войск над немецко-фашистскими Надежда Александровна и Владимир Иванович поженились.  В счастливом браке супруги Крашенинниковы прожили  38 лет. Они воспитали сына, дочь и четырех внуков. Сын Валерий работал инженером-энергетиком на ОАО «Электроавтомат», а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Дочь  Ольга в настоящее время  трудится на должности начальника цеха на ОАО «Завод «Электроприбор».

После продолжительной болезни в 1984 году Владимир Крашеннинников  скончался, и Надежда Александровна  осталась вдовой. Свою милую маму и бабушку дети и внуки всегда стараются окружить теплотой и заботой,  порадовать своими успехами.

В день юбилея Надежде Александровне было вручено персональное поздравление  от Президента России В.В. Путина, а посетившие ее члены городского Совета ветеранов и  территориального общественного самоуправления «Северо-восточный» искренне пожелали счастья и доброго здоровья.

Хочется и нам в свою очередь поздравить юбиляршу с 90-летием и пожелать всего самого доброго.

10 июля 2012
00:00