14:44 Учебный центр г. Москвы и Алатырский сельскохозяйственный техникум стали организаторами курсов повышения квалификации специалистов в области молочной промышленности
В современных условиях рынок требует большой скорости изменений характеристик продукции в соответствии с требованиями заказчика. Именно поэтому в настоящее время перед предприятиями молочной промышленности стоит сложная задача перехода на новые, диктуемые конкуренцией, условия работы.
С 30 января по 4 февраля на базе Алатырского сельскохозяйственного техникума прошли курсы повышения квалификации для специалистов в области молочной промышленности, организованные учебным центром города Москвы и администрацией техникума. На курсы приехали специалисты из г. Шумерля (ООО «Молочное дело»), г. Алатыря («Молочное дело - Алатырь») и г. Москвы.
Основная цель курсов повышения квалификации состояла в подготовке специалистов, способных творчески мыслить и целенаправленно решать самые сложные задачи. Слушатели занятий ознакомились с основными биохимическими процессами производства молочных продуктов, закономерностями и особенностями технологических процессов производства кисломолочных продуктов и масла, основными принципами системы HACCP. Были рассмотрены изменения состава и свойств молока при его хранении и обработке. Занятия проводили преподаватели техникума М.Е. Морозова, Г.Н. Демина, Л.Г. Суина, организационными вопросами занималась заместитель директора техникума по практическому обучению Л.Н. Тикшаева. Преподаватели старались преподнести материал в доступной форме и одновременно использовали инновационные технологии обучения. Слушатели отметили, что с ними работали люди, способные доступно преподнести материал как новичкам, так и сами были готовы ответить на самые сложные вопросы опытных производственников со стажем.
По окончанию курсов всем слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации.