г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

09:28_Алатырь. Достигнуто снижение преступности среди несовершеннолетних

09:28_Алатырь. Достигнуто  снижение преступности среди несовершеннолетних

        Алатырская городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела встречу субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, на которой были подведены  итоги работы за I квартал текущего года  и определены основные направления предстоящей деятельности.

        Председатель комиссии, первый заместитель главы города Алатыря Татьяна Ежова поблагодарила присутствующих за добросовестную работу, позволившую добиться снижения роста преступности среди несовершеннолетних. За 3 месяца  в городе   совершено 14 преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года  доля преступности снижена с 9,9% до 8,8%. Несмотря на положительную тенденцию,  остаются проблемы, над которыми  предстоит серьезно работать. По времени совершения преступлений снизилось, к примеру,  количество преступлений, совершенных в вечернее и ночное время. Вместе с тем, увеличилось количество преступлений, совершенных в утреннее и дневное время. В этой связи в оставшееся до летних каникул время необходимо усилить контроль за посещаемостью учащихся занятий в школах, училище, техникумах; организовать занятость подростков асоциального поведения в свободное от учебы время в  спортивных  секциях  кружках.

         Ответственный секретарь комиссии Вера Инякина отметила, что с начала года возросло количество административных материалов, поступивших в комиссию  на   несовершеннолетних, совершивших правонарушения по статье 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения (43 человека против 27 в 2007 году) и статье 20.20. ч.1 КоАП РФ за распитие пива в общественном месте (31 против 3 в 2007 году). Привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ 8 родителей за распитие в общественном месте пива их несовершеннолетними детьми, не достигшими возраста 16 лет. Учитывая сложившуюся ситуацию, образовательным учреждениям при планировании  и проведении работы следует  акцентировать внимание на профилактику  потребления пива и табакокурения среди несовершеннолетних.

        Заведующая социально-реабилитационным центром для  несовершеннолетних Елена  Быкова рассказала о правилах формирования единой базы данных о выявленных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Работники центра подготовили образцы документов, необходимых  для формирования этой базы данных.

        Состоялся обстоятельный разговор о проведении по пятницам Дней профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в микрорайонах города. Субъектам профилактики предложены основные направления бесед в образовательных учреждениях, определены маршруты рейдов,  выверены списки семей, нуждающихся в патронаже.

           Не остался без внимания и вопрос организации летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете, и из семей группы социального риска. Предварительно определены  учреждения, на базе которых будут создаваться профильные отряды.

 



23 апреля 2008
00:00
Поделиться