г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

11:45 Дети обрели материнскую заботу и любовь

11:45 Дети  обрели материнскую заботу и любовь

          В рамках Года ребенка в Алатыре проходит немало ярких  и запоминающихся  мероприятий. Одним из них стала теплая встреча активистов микрорайона «Западный», членов городского Совета по работе среди женщин, депутатов городского Собрания  с женщинами-матерями, принявшими в свои семьи детей из Алатырской специальной (коррекционной)   школы-интерната.

         Мероприятие состоялось в помещении территориального общественного Совета «Западный». Его инициатором стала председатель ТОС Елена Гарцева, человек  творческий и увлеченный своей работой. На встречу также была приглашена   первый заместитель главы городской администрации Татьяна Ежова. Тема, касающаяся наиболее распространенных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей в приемную семью, в настоящее время очень актуальна. Поэтому присутствующие с большим интересом выслушали выступления по обозначенной тематике  главного специалиста по охране прав детства  администрации города Натальи Владимировой и социального педагога  РГУ «Алатырская специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа-интернат»  Веры Вандышевой.

          А затем слово было предоставлено женщинам, которые не побоялись трудностей и подарили детям свое тепло и заботу. В семье Натальи Николаевой воспитываются две девочки  из школы-интерната. Над 17-ти летней Катей и 13-ти летней Розой она оформила опекунство. Родные дети Натальи Николаевны уже давно взрослые, у них  свои семьи. Приемные девочки ласково называют Наталью Николаеву  мамой. Им она друг и помощник во всем. Нужно ли помочь с уроками или дать добрый совет – всегда выручит дорогая мама. Похожая история и у Светланы Векшиной.  В ее семье вот уже год как воспитывается   13-ти летняя Катя. После того, как девочка почувствовала семейное тепло и любовь взрослых, она очень изменилась, стала спокойнее, лучше учится. Светлану Геннадьевну она также называет мамой.  Сейчас Светлана и Владимир Векшины подумывают о том, чтобы оформить опекунство над еще одним ребенком из социального учреждения  и даже купили для  детей двухъярусную кровать. Раиса Плешкова с мужем всегда мечтали о сыне, но так уж получилось, что их дочь росла в семье одна. Все изменилось с того момента, когда  однажды  Раиса Рамисовна  увидела в школе-интернате маленького Диму.  С 2004 года мальчик все выходные и каникулы проводит в патронатной семье. Здесь его все любят. Можно с уверенностью сказать, что ребенок обрел тепло семейного очага.

              Благодарность женщинам за их  силу духа,  желание сделать жизнь обездоленных детей теплее и радостнее  высказала первый заместитель главы городской администрации Татьяна Ежова. Все присутствующие также были солидарны с этими словами и выразили  мнение о том, что нужно шире информировать  жителей города о воспитанниках, проживающих в школе-интернате и Алатырском Доме ребенка, о необходимости создания условий для проживания детей в семье, которая окружит их заботой и теплом.



02 ноября 2007
00:00
Поделиться