г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

13:58_В эти дни много спорят о толерантности и взрослые, и дети

13:58_В эти дни много спорят  о толерантности и взрослые, и дети

    В эти дни много говорят о толерантности. Вчера в Чебоксарах с участием  членов Общественной палаты Российской Федерации, представителей Минкультуры, Чебоксарско-Чувашской епархии, Духовного Управления Мусульман и других конфессий состоялся круглый стол по этой проблематике.

      Мы в свою очередь  расскажем о заседании круглого стола, состоявшегося в рамках дня толерантности в средней школе № 11 г.Алатыря. В актовом зале школы собрались учащиеся старших классов. «Можно ли научиться толерантности?» - так звучала тема круглого стола.

       В ходе мероприятия ребята обсуждали проблемы толерантного поведения. Для толерантного поведения важно наличие психического здоровья, мерилом которого является умение видеть в людях хорошее. Также важно понимать свое состояние. Например, если человек будет знать, что причина отрицательных эмоций в нем самом, то он не будет обвинять других. Толерантность проявляется в общении. Общению помогают: умение слушать, внимание, наблюдение за поведением собеседни­ка, умение ясно выражаться.

       В ходе встречи ребята спорили, доказывали своё мнение по данной проблеме.

В заключение старшеклассники пришли к выводу, что без толерантного отношения людей друг к другу, невозможно решить ни одной проблемы. Это одна из ключевых проблем развития человечества.

       Также с целью обучения детей бесконфликтному решению спорных вопросов; воспитания чуткости, терпимости к окружающим людям в 6-7 классах прошёл час размышления «Что такое толерантная личность». В ходе мероприятия ребята разбирали такое понятие, как толерантность, знакомились с советами известного педагога В.А. Сухомлинского, которые, надеемся, помогут им в жизни правильно строить взаимоотношения с другими людьми.

 



23 ноября 2010
00:00
Поделиться