г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

15:30 Марафон межрегионального культурно-благотворительного фестиваля «Во имя жизни» привлек в свои ряды сотни людей с ограниченными возможностями

15:30 Марафон межрегионального культурно-благотворительного фестиваля  «Во имя жизни» привлек в свои ряды сотни людей с ограниченными возможностями

     3 декабря, в Международный день инвалидов, в Алатыре состоится закрытие межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни». Напомним, свои работы участники представляли по четырем номинациям: «Литературное творчество», «Музыкальное творчество», «Художественное творчество», «Декоративно-прикладное творчество».

     Торжественная процедура открытия фестиваля  прошла 24 сентября в актовом зале гимназии №6. В этот день свое мастерство демонстрировали  исполнители   в музыкальной номинации. А  ранее члены жюри знакомились с конкурсными работами участников в разделе  «Литературное творчество.   Представленный видеоролик наглядно об этом повествует.

     Также состоялось открытие  творческих выставок художников и мастеров-прикладников.  В настоящее время в художественном музее можно ознакомиться с экспозицией, где представлено более 90 картин и рисунков, выполненных при помощи различных техник.  Они поступили из Алатыря, Алатырского района, городов Чебоксары,  Альметьевск, Казань, Кострома,  Минск и других.  Выставлены здесь  работы как опытных профессионалов, так и молодых ребят, которые делают свои первые шаги в творчестве. Судьба каждого автора чрезвычайно тяжела, но все работы насыщены теплотой, полны оптимизма и удивительной веры в будущее.

      Впечатляет выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества  инвалидов, развернутая в городском краеведческом музее. Свои работы  представили 27 авторов из Алатыря и Алатырского района, городов Канаш, Казань, Ульяновск, Республики Марий Эл и Свердловской области. В экспозиции разместилось 88 работ, выполненных в различных жанрах. Это и  резьба по дереву, лозоплетение, изделия из бересты, бисера, выполненные в современных направлениях - техниках «декупаж», «маркетри», «батик», тестопластика и другие.

     Обе выставки продолжают свою работу  в художественном и краеведческом музеях города и ждут посетителей.

     Итоги  творчества участников фестиваля  будут  подведены  в ходе  его торжественного закрытия  3  декабря.   



19 ноября 2010
00:00
Поделиться