Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О национальном проекте «Демография»

10:53 05 февраля 2020 г.

Благодаря масштабному национальному проекту «Демография», государственной поддержкой будет охвачено еще больше матерей и многодетных семей.

С 1 января текущего года предусмотрена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно семьям, чей доход не будет превышать одного прожиточного минимума на человека. На первоначальном этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума на ребенка или 4,8 тысяч рублей, а с 2021 года она может быть удвоена. По оценке Минтруда Чувашии в 2020 году данную поддержку в республике будут получать около 38 тыс. детей или около 19,0 тыс. семей.

В настоящее время в республике осуществляется выплата республиканского материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей. С 2012 года данными средствами в Яльчикском районе распорядились 165 семей на сумму 13,7 млн. рублей. После внесения изменения в действующее законодательство, размер республиканского материнского (семейного) капитала будет увеличен до 150 тысяч рублей и планируется продление программы до 2026 года.

Также с января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (10134 руб. X 2 = 20268 руб.), будут получать следующие ежемесячные выплаты:

1) в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка - в размере 9541 рубль с 1 января 2020 года (прожиточный минимум на детей за II квартал 2019 г.) и будут выплачиваться до достижения ребенком возраста 3-х лет (ранее 1,5 года). В январе 2020 года выплата осуществлена на 68 детей. Направлено средств из федерального бюджета в сумме 0,6 млн. рублей.

2) в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2016 года - в размере 9254 рубля (прожиточный минимум на детей
за III квартал 2019 года), выплачиваться до достижения ребенком возраста 3-х лет. В январе текущего года выплата осуществлена 106 получателям на сумму 1,0 млн. рублей.

В конечном итоге все вышеуказанные меры должны повлиять на повышение доходов малоимущих граждан, а также положительно сказаться на увеличении рождаемости.

Большетаябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика