Советское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура разъясняет Каковы последствия невыдачи трудовой книжки уволенному работнику?

09:20 29 июля 2019 г.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

В том случае, если  в день прекращения трудового договора работодатель не выдал трудовую книжку по независящим от него причинам, например, в связи с отказом работника от ее получения, то работодатель обязан уведомить работника о необходимости получения трудовой книжки, либо с согласия последнего направить её по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

В случае, когда трудовая книжка не выдана по вине работодателя, следует обратиться за судебной защитой в течение 3 месяцев, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить при этом  материальный ущерб.

Несвоевременная выдача трудовой книжки делает невозможным трудоустройство бывшего работника на новом месте, соответственно работнику должен быть возмещен неполученный заработок.

 

Помощник прокурора

Ядринского района                                                                          Е.В. Кузьмина

 

 

Советское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429068 Ядринский район с.Советское ул.Советская д.26
Телефон: 8(83547) 64-2-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика