Юманайское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Льготная сельская ипотека

14:03 27 января 2020 г.

 Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года № 1567 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)» с 1 января 2020 года в России стартовала программа льготной ипотеки для сельских жителей. Субсидии предоставляются в целях достижения целевых показателей ведомственного проекта "Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений" государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. N 696 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".В создании ипотечного продукта Минсельхоз России взаимодействует с тремя банками, которые работают на сельских территориях – Россельхозбанком, Сбербанком и ВТБ 24.

Целевое использование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-приобретение у физического /юридического лица/Индивидуального предпринимателя готового объекта недвижимости/объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях, по договору купли продажи или строящегося по договору участия в долевом строительстве;

-  приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда;1

-  строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, расположенном на сельских территориях.

Валюта кредита

Рубли РФ

Минимальная сумма кредита

100 000 рублей

 

Максимальная сумма кредита

 

 

 3 000 000 (вкл.) – для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях субъектов Российской Федерации, за исключением Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

Срок кредита

До 25 лет

Первоначальный взнос

10% и более

 

 

Комиссия за выдачу кредита

Не взимается

 

Обеспечение по кредиту

Залог приобретенного (построенного) за счет кредитных средств Банка объекта недвижимости

Страхование

 

-  обязательное страхование имущества, принимаемого Банком в залог на весь срок кредита;

-  добровольное страхование жизни и здоровья

Привлечение

созаемщиков

 

 

 

В качестве Созаемщиков по кредиту могут выступать физические лица в количестве не более 3-х человек, в том числе не состоящие в родственной связи с Заемщиком.

 Супруг(а) Заемщика в обязательном порядке привлекается в качестве Созаемщика по кредиту.

Срок рассмотрения кредитной заявки

До 5 рабочих дней

 Кредиты предоставляются гражданам по ставке  до 3% годовых. При личном страховании заемщика ставка, предлагаемая Россельхозбанком, не превышает 2,7% годовых.

Потенциальными пользователям льготы могут стать лица, имеющие постоянную регистрацию на селе, ведущие здесь трудовую деятельность (в качестве индивидуального предпринимателя/по трудовому договору) в следующих областях: агропромышленной, социальной, в ветеринарии (направленной на работу с сельскохозяйственными животными) с минимальным сроком занятости на последнем месте работы – больше года.  При расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.

Строительство жилья могут осуществить только строительные организации, которые аккредитованы в банках (хозяйственным способом возводить жилье не допускается). Строительство дома должно завершиться в течении 2 лет.

Дополнительно к ипотеке Россельхозбанк может предоставить потребительский кредит (5 %) до 250 тыс. рублей на подведение коммуникаций (газ, свет, вода).

Подобную государственную поддержку доступно будет получить только единожды.

 

Юманайское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429106, Шумерлинский район, с. Юманаи, ул. Мира. д.5
Телефон: 8(83536) 62-7-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика