Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Праздничное мероприятие в рамках Года театра, приуроченное ко Дню народного единства.

16:54 05 ноября 2019 г.

5 ноября в Краснооктябрьском сельском клубе состоялось праздничное мероприятие в рамках Года театра, приуроченное ко Дню народного единства.

Вначале,  с приветственным словом ко зрителям обратился методист МБУ «ИРЦК Шумерлинского района» Александр Иванов. Он отметил, что начиная с 2005 года, четвертое ноября - День Казанской иконы Божией Матери, стал еще и Днем народного единства. И хотя это праздник новый, но своё начало он берёт в далёком XVII веке, в Смутном, как его называли, времени. Это был период, когда в стране фактически было безвластие. Бояре, погрязшие в борьбе за власть, не смогли дать отпор вражеским интервентам. Тогда против поляков поднялся весь русский народ. Во главе ополчения встали князь Пожарский и земский староста Кузьма Минин. Войско, в котором плечом к плечу сражались знатные бояре, дворяне и простой народ, осенью 1612 года вошло в Москву, и ополченцы штурмом взяли Кремль, в котором засели поляки. Позднее благодарные потомки воздвигли на Красной площади памятник гражданину Минину и князю Пожарскому.

А мы теперь отмечаем этот день как День сплочённости, единства и героизма всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

За тем, участники мероприятия посмотрели спектакль «Ватти çук та, латти çук» в постановке народного театра «Камăл» Ходарского СДК (руководитель заслуженный работник культуры ЧР Раиса Кудакова). Зрители с волнением и сопереживанием следили за действием - то, что происходило на сцене, правдиво рассказывало о том, с чем, иногда, приходится сталкиваться людям в повседневной семейной жизни и в бытовом общении. Тем не менее, зрителей порадовало то, что в финале спектакля есть надежда - связь старшего поколения с младшим не будет омрачена ничем.

Так же, зрителей порадовали музыкальные номера.

Краснооктябрьцы выражают благодарность работникам Ходарского СДК и участникам народного театра «Камăл» за интересное и содержательное выступление.

Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429101, Шумерлинский район, п.Красный Октябрь, ул.Комсомольская, д.23
Телефон: 8(83536) 61-3-53, 61-2-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика