Магаринское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Будущим пенсионерам: как заблаговременно подготовиться к назначению пенсии

09:49 05 марта 2019 г.

Пенсия назначается со дня обращения за ней со всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения пенсии. Кроме того, зачастую в имеющихся документах оказываются ошибки, допущенные при оформлении, что влияет на размер будущей пенсии, а в отдельных случаях приводят к отказу в ее назначении. Процесс сбора документов и устранения неточностей требует времени. Таким образом, для своевременного назначения пенсии и учета всех имеющихся у гражданина пенсионных прав, влияющих на её размер, лучше побеспокоиться об этом заранее.

Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права граждан. Кстати, узнать о том какой стаж, заработок и сумма страховых взносов уже учтены на Вашем лицевом счёте и какова рассчитанная на их основе величина Ваших пенсионных баллов на сегодняшний день, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Управление ПФР в г. Шумерля рекомендует жителям города и района заблаговременно (желательно за 1 год до наступления права на пенсию) обратиться для предварительной оценки имеющих документов о стаже и заработке.

Специалисты Управления подскажут, какие документы нужно собрать каждому конкретному гражданину; оценят содержащиеся в них сведения на соответствие данным персонифицированного учета, а также правильность оформления документов; примут необходимые меры по уточнению данных, содержащих неправильные или неточные сведения; при необходимости и с согласия гражданина могут оказать содействие в направлении запросов о подтверждении стажа, заработной платы и другой значимой информации.

При себе необходимо иметь следующие документы:

1. Документы, подтверждающие возраст, личность, место жительства и гражданства (паспорт либо временное удостоверение личности, для иностранных граждан и лиц без гражданства – вид на жительство с отметкой о регистрации по месту проживания).

2. Документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, также в подтверждение стажа могут быть представлены иные документы, выдаваемые в установленном порядке организациями и соответствующими государственными и муниципальными органами (архивные учреждения) - справки, выписки из приказов, другие документы).

3. Документы о заработной плате (справка о среднемесячном заработке (доходе) за любые 60 месяцев работы (или более) подряд за период до 01.01.2002г. Справка необходимо в том случае, если средняя заработная плата в 2000-2001г.г., подтверждаемая сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, составляла менее 2005 руб.).

4. Документы, подтверждающие право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с работой в особых условиях труда (в необходимых случаях требуются справки организаций о льготном характере работы и (или) условиях труда (для педагогов, медицинских работников, лиц,  занятых на вредных и опасных профессиях).

Приведенный перечень документов не является исчерпывающим. В подтверждение некоторых обстоятельств могут быть представлены другие, надлежащим образом оформленные документы (военный билет, свидетельства о рождении детей, браке и др.).

Работающие граждане документы для назначения пенсии, могут представить заблаговременно через своего работодателя, если он заключил соответствующее соглашение с  органами ПФР. На сегодняшний день Управлением ПФР в г.Шумерля заключено 288 таких соглашений с работодателями Шумерли и Шумерлинского района

По окончании заблаговременной работы Вам только останется обратиться с заявлением о назначении пенсии (не ранее чем за 1 месяц до возникновения права на пенсию) лично, через работодателя или, не выходя из дома, в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

 

 

УПФР в г. Шумерля Чувашской

Республики — Чувашии (межрайонное)

2-44-60

Магаринское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429111, Шумерлинский район, д. Верхний Магарин, ул. Главная, д.9
Телефон: 8(83536) 60-8-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика