Магаринское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Парфюмерно-косметическая продукция для подарка подростку в преддверии 8 Марта

11:45 04 марта 2019 г.

Приближается Международный женский день, в нашей стране ставший символом прихода Весны, а так же отличным поводом, чтобы поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества. Если у Вас растет дочка, то вопрос выбора подарков в преддверии праздника становится очень актуальным.

Сегодня выбор детских товаров очень велик. Магазины предлагают большой ассортимент разнообразных детских товаров, в том числе детскую косметику. Важнейшим критерием для таких товаров остается их безопасность. 

Выбирая детскую косметику, любую парфюмерно-косметическую продукцию, предназначенную для детей в возрасте до 14 лет, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» рекомендует обращать внимание на наличие на упаковке указания на предназначение товара для детей.

Непременно обратите внимание на окончание срока годности, не покупайте продукцию, срок годности которой в скором времени истекает. 

 Не будет лишним проверить состав косметики на отсутствие каких-либо сложных химических соединений, консервантов, красителей.

Список веществ, не желательных в производстве детской косметики:

-        Парабены  - высокоэффективные консерванты, обладающие антисептическим и противогрибковым действием, способным повышать срок хранения косметических средств на долгое время. Парабены содержатся совсем в незначительных дозах, как в кремах, так и в шампунях и других косметических средствах, однако со временем они накапливаются в организме.  Достигнув критической массы внутри организма, начинают действовать на эндокринную систему, влияя на развитие злокачественных клеток.

-  Синтетические красители - именно они отвечают за привлекательный внешний вид консистенции шампуня или крема. Вот только за такой красотой и приятным цветом скрывается самый обыкновенный канцероген, с которым, во избежание печальных последствий,  лучше не встречаться!

-      Минеральное масло - на химическом уровне масло является насыщенной углеводородной смесью, которую получают в процессе переработки нефти. К ним относятся жидкий парафин, парафиновое масло, жидкий вазелин, минеральное белое масло. Масляная пленка будет нарушать естественный отток жидкости, что может стать причиной дерматита и прочих заболеваний, связанных с закупоркой пор.

-        Аллергены в отдушках - часто даже детскую косметику производители ароматизируют композициями с содержанием аллергенов, что обусловлено экономической выгодой и попыткой завуалировать химические компоненты. Для детской косметики необходимо использовать только гипоаллергенные отдушки во избежание гиперактивного ответа формирующейся иммунной системы, вызванного контактом с аллергеном.

-      Хлорид натрия - безопасный компонент, иными словами, это обычная поваренная соль.  Служит загустителем в гелях и шампунях, делая массы достаточно вязкими. Однако в косметике для самых маленьких, применение данного вещества не желательно, так как соль оказывает иссушающее и раздражающее  влияние на кожу и слизистые оболочки. Детские шампуни «без слез» не должны содержать хлорид натрия.

Список веществ, полезных в производстве детской косметики:

Наряду с обязательным отсутствием вредных компонентов, в детской косметике непременно должны содержаться и полезные вещества. Именно они обеспечивают правильный уход, защиту, профилактику, а так же оказывают существенную помощь в устранении болезненных состояний кожи – раздражений, покраснений, шелушений и разного рода дерматитов. К ним относят:

-   Д-Пантенол - провитамин В5, стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек,   оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

-   Персиковое масло - настоящий кладезь витаминов группы А, В, С, D, Р и других. Каротиноиды, фосфолипиды, токоферолы — список полезных компонентов этого продукта можно продолжать и продолжать. Олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая — это те кислоты, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности кожи. Масло персика помогает устранять раздражения и воспаления на коже, зуд, шелушения. При этом оно обладает природной гипоаллергенностью и вряд ли вызовет аллергическую реакцию.

-    Экстракт Алоэ - алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк. Он эффективен при облучении, воспалительных заболеваниях, свежих ранах, ускоряя процесс регенерации. Алоэ действует как иммуномодулятор, способствуя общему оздоровлению организма.

-        Молочные протеины - так называют активные белковые комплексы и молочную сыворотку, которые наделены достаточно мощным регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным, смягчающим, а также антиаллергенным действием. Помимо этого данным веществам свойственно также питать кожу и стимулировать процесс роста молодых клеток.

-      Экстракт календулы - это растение широко используется в косметологии и медицине. Оно может похвастаться сильными бактерицидными свойствами,  также календула обладает успокаивающим действием, поэтому отлично подходит для чувствительной кожи, каковой и является кожа ребенка.

Требования к детской косметике и перечни разрешенных и запрещенных в парфюмерно-косметической продукции веществ, красителей и консервантов установлены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Кроме того, данная продукция должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза – «ЕАС», подтверждающего безопасность данной продукции. 

Учитывая вышеизложенное, рекомендуется покупать детские парфюмерно-косметические товары только в специализированных магазинах, аптеках и крупных торговых центрах, где вы можете потребовать  документы, подтверждающие качество и безопасность – свидетельство о государственной регистрации, и быть уверенными в том, что покупаете качественную продукцию.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Магаринское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429111, Шумерлинский район, д. Верхний Магарин, ул. Главная, д.9
Телефон: 8(83536) 60-8-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика