14:18 12 июня 2016 г.
Издревле сельский труженик не зная минуты отдыха, придерживаясь народной мудрости «Весенний день год кормит», всего себя отдавал успешному проведению весенне-полевых работ, по завершению которого в ожидании уже следующей трудной тяжелейшей работы - кормозаготовке - уделял некоторое время своему отдыху: проводил праздничные и развлекательные мероприятия.
И ныне эта традиция сохраняется и передается подрастающему поколению. Сотни жителей района гостей участвовали в праздновании «Акатуй-2016», посвященного Году российского кино и человека труда.
Ежегодное проведение «Акатуй" - яркий пример сохранения национальных традиций и обычаев чувашей, праздник объединяет людей всех возрастов и профессий, приобщая их к творческому труду, искусству, спорту.
На территории ипподрома раскинулись импровизированные дворики и гостевые домики – по количеству сельских поселений района. Каждый дворик оригинально оформлен. Пройдя мимо них можно воочию убедиться красоте и богатству традиции и обычаев чувашского народа и жителей Шемуршинского края: многообразие вышивки, живописные картины, глиняные игрушки, старинная посуда, которая сейчас хранится в виде музейных экспонатов, предметы быта, изделия прикладного искусства местных ремесленников и творчество мастериц, кованые и вырезанные из дерева изделия и многое другое! Каждое поселение постаралось продемонстрировать все самые лучшие качества и умения своих жителей.
Хлебом с солью и чувашскими песнями в красивых национальных нарядах встречали хозяева гостей.
Коллектив художественной самодеятельности сельского поселения выступил с большой сцены.
Национальный чувашский праздник стал праздником для всех. Всем, кто прикоснулся к нему, подарил радость и ощущение красоты.
Бичурга-Баишевское сельское поселение Шемуршинского района